Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_5bd7787439b25680fe50027ce5ebba8d, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Le Monde: Европейский Союз раскололся из-за российской прививки "Спутник V"
Политика

Le Monde: Европейский Союз раскололся из-за российской прививки «Спутник V»

Часть стран винят Москву в пропаганде, остальные же желают применять продукт.

Вопрос о поставках российской прививки от коронавирусной инфекции «Спутник V» стал предпосылкой политического раскола в Европе меж некими государствами и Брюсселем. Про это сказало французское издание Le Monde.

В числе государств, заинтересованных сначала поставок и/либо открытии заводов на собственных территориях, оказались последующие. Германия, часть Италии, также Австрия. Они планируют дожидаться разрешения на внедрение от Евро агентства фармацевтических средств.

Однако есть государства, которые интенсивно критикуют российскую вакцину. К примеру, Франция. Согласно мнению главы Министерство иностранных дел Жана-Ив Ле Дриана, «Спутник V» — «это в наибольшей степени средство агитации и агрессивной дипломатии, но не средство единстве и мед поддержки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Литовской Республики снова просит Европейский Союз объявить о санкционных мерах против Рф

Подчеркнём, не так давно европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка Терри Бретон сообщил про то, что Европейскому союзу не необходима лекарственный препарат «Спутник V». А в ФРГ назвали три предпосылки для Европейского Союза закупить российский продукт. Как считают корреспондента германской газеты, в противоборстве с сильной эпидемией следует применять любые доступные средства.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»