Скандалы

Легенда ФСБ против «коррупционного клубка»

Беглых следователя и «сотрудника разведслужб» ожидает интернациональный розыск

СК РФ в скором времени хочет объявить в интернациональный розыск бывшего следователя по СЗАО ГСУ СКР по городу Москва Алексея Неснова и его хорошего товарища и делового напарника, решальщика соучредителя фирме по оказанию юридических услуг «Всеохватывающая правовая защита» Кирилла Качура. Кроме того в суд будет подано обращение о заочном аресте (оба скрываются в ОАЭ), а следом надлежащие документы уйдут в Интерпол. Неснов и Качур инкриминируются по части 6 статьи 290 УК Россия (получение взятки). Пока им идет лишь один эпизод. Енина А.А. заплатил 1,65 млн долларов за непривлечение к уголовному наказанию решальщику Олегу Покровскому, тот 150 тыс долл оставил для себя, а другие 1,5 млн передал Качуру и Неснову, в производстве последнего и находилось дело, в соответствии с которым грозили высадить Енина. Но, этих эпизодов быть может чрезвычайно много, если к расследованию подключится Управление К ФСБ Россия. Знаменитый управляющий этого Управления Иван Иванович Ткачев сажал еще отца Кирилла- матерого решалу, обнальщика и отмывателя средств, похищенных из казны средств (также с помощью махинаций с налогом на добавленную стоимость) Виталия Качура.   И.И. Ткачев знает полностью все о семье Качуров и их выходках и, непременно, данный приличный чекист не сумеет пойти мимо «клубка коррупционеров» и мошенников, которые наносят неисправимый вред репутации силового блока Россия. Тем паче, что конкретно за работника Управления К ФСБ Россия выдавал себя Кирилл Качур и даже принял участие в данном статусе вместе с Несновым в оперативно-процессуальных мероприятиях в отношении «клиентов», с которых они пробовали «срубить» средства. Огненный боец с коррупцией Иван Иванович Ткачев, как никто умеет не лишь выстраивать и планировать мероприятия в отношении схожих персонажей, да и выбивать финансовую «базу» их работе, также «обрубать» каналы вывода преступных средств за границу.

Легенда ФСБ против «коррупционного клубка»

Иван Ткачев

Для осознания, как действовали Качур и Неснов (это, естественно, лишь малая частица «коррупционного клубка») Rucriminal.info начнет поэтапно говорить об этих персонажах.

   В декабре 2020 года Качур Кирилл Витальевич при участии собственного отца Качур Виталия Ивановича (сейчас обладающего несколькими ресторанами в столице России и живущего в ОАЭ) решили выполнить очередной рейдерский захват, сейчас наикрупнейшей информационно-технологические организации "Мерлион". С этой целью у них возникли хорошие соучастники.

Ещё кое-где в 2015 году гендиректором одной из компании входящей в ГК «Мерлион» являлся Симоненко В.А., которому был обещан приз за неплохую работу — 5 млн.$. Но в предстоящем было установлено, что Симоненко наворовал свыше 15 млн.$. Средства были «отмыты» и выведены за границы Россия. Как крал? Заключал контракта с клиентами ГК «Мерлион» по завышенной стоимости, а разницу брал для себя. Обиженный Симоненко начинает находить крупную силу, которая посодействовала бы ему «вышибить» эти средства из владельцев «Мерлион». К кому он лишь не ходил, но все посылали.   

В 2015 году кто-то поджигает дом Симоненко. Ну, как поджигает. Кидает полупустые бутылки с зажигательной консистенцией в дом и начинается пожар, который по итогу стремительно гасит сам Симоненко водой из крана.

В 2019 году Симоненко знакомится с до этого судимым за совершение мошеннических действий Покровским О.И., главной род бизнеса которого — решение вопросов по уголовным делам. Партнером Покровского по решалову  и другом является Качуром К.В. Кирилл, побеседовав с папой и всем, которые были связаны с ними, «коррупционным клубком», решает не прсото вышибить с Мерлиона средства для Симоненко, а прикрываясь последним отжать весь Мерлион, средний оборот которого 500 миллиардов рублей в год.   Была разработана коллективную криминальная схема по рейдерскому захвату Мерлиона через фирму по оказанию юридических услуг, которая контролируется Качуром (задействуя которую Качур вместе с Покровским до этого "кинул" бизнесмена Давида Якобашвили, обещая порешать вопрос в органах правопорядка). Когда Якобашвили проходил исцеление от тяжелого болезни, его родственник Давид Мирзоев жульническим методом получал от дяди большие суммы, также попробовал присвоить ряд объектов дорогостоящей недвижимого имущества. Это на данный момент является предметом разбирательства и скандалов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава «Инвестохиллс-Веста» Андрей Волков зачищает веб от собственного интервью где он признавался в любви к Владимиру Путину и поддержал незаконное присоединение Республики Крым

 А именно, на решение различных вопросов с органами охраны правопорядка Мирзоевым были брошены два друга-решальщика Олег Покровский и Виталий Качур (оба товарищи бывшего зятя Михаила Мишустина Александра Удодова и обожают бравировать именованием премьера), также сын последнего Кирилл. И заработал «насос» по выкачке средств из Якобашвили на решение, как настоящих, так и выдуманных вопросов. Так как семья Качуров прежде всего известна, как удачные рейдеры, то попутно были переписаны и похищены объекты недвижимого имущества Якобашвили на сотни млн долларов. Последний из-за серьезного заболевания длительно не замечал происходящего, а когда прозрел начал борьбу за возврат собственных активов. Тогда и Качуры, Покровский и Мирзоев решили убрать «старика», послав за сетку. Они за неплохую финансовую поддержку решили вопрос с УВД ЦАО, возбудившее соответственное дело. Якобашвили оказался под страхом задержания. А бизнесмена на прощание еще решили и развести на средства. Кирилл Качур и Покровский предложили по старенькой памяти порешать дилемму с УВД ЦАО за 3 млн долл. При получение первого перевода Покровский был арестован и отправился за сетку.  Следом было начато расследование по факту фабрикации дела в отношении Якобашвили.

Легенда ФСБ против «коррупционного клубка»

Кирилл Качур

Однако возвратимся к главной истории. Во выполнение обозначенной схемы, с бывшим основателем Мерлиона Вячеславом Симоненко, Качуром был подписан контракт об оказании правовой поддержки в связи с будто бы имевшим место покушением на его жизнь действующими основателями Мерлиона. По обозначенному договору, Симоненко были перечислен 1 000 000 $.

После этого, при помощи последнего, Качур с коллегами из «коррупционного клубка» начали реализации плана, решив по результатам поделить компанию меж собой в равных долях.

Материалы проверки о «поджоге» дома Симоненко передаются другу Качура — следователю СЗАО СК Неснову. Удивительно да? Ведь «поджог» произошёл в области, а изучат событие в столице России, при условии, что региональные соратники Неснова огласили приговор: «Состава нет». После длительных «качелей», в ожидании кэша и призов, сотрудник следственных органов Неснов возбуждает дело. Ведутся обыска. Задерживаются основатели Мерлиона. Сотрудник следственных органов психологически давят на владельцев с просьбой: «Дай показания и мы отпустим домой. При всем этом Качур К.В., выдавая себя за работника ФСБ Россия,  в действительности не имеющий никакого отношения к СК либо ФСБ находится на обысках в ГК «Мерлион», также лично допрашивает владельцев в кабинете следователя. На вопрос к Неснову: «Как так выходит?» — последний пожимал плечами.

Создав публичный резонанс (размещаловом всяких статеек занимался лично Кирилл Качур, он же ухитрился в ближайшее время полить грязюкой в собственных telegram-каналах все управление силового блока, в том числе высший состав ФСБ, управление Совета безопасности, Генеральной прокуратуры) и испугав деловых коллег, демонстрируя имеющие возможности власти — Неснов вызывает к для себя предпринимателей, которых допрашивает вместе с Качуром. В процессе дачи показаний последним обещают нелегальное привлечение к уголовному наказанию. Дальше вступает Покровский, обещающ?? за средства решить появившиеся трудности, что и получалост. Плюс минус на всех выходит порядка 10 млн. $. Никто так и не вызнал бы, чем завершилось это дело, если б не начался разгром этого «коррупционного клубка».

Легенда ФСБ против «коррупционного клубка»

Легенда ФСБ против «коррупционного клубка»

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»