Новости регионов

Лекарственный препарат от коронавируса может стать платной, сообщил свердловский депутат Государственной Думы

Вакцинопрофилактика от вируса Covid-19 будет платной. Про это на собственной страничке в Facebook сказал депутат Государственной Думы от Свердловской области Максим Иванов / фото: Максим Трушин (МК-Урал).

Вакцинопрофилактика от вируса Covid-19 будет платной. Про это на собственной страничке в Facebook сказал депутат Государственной Думы от Свердловской области Максим Иванов. Согласно его инфы, платить за нее, может быть, придется уже весной этого года.

«Тем, кто думает, ставить прививку от коронавируса либо нет, стоит поспешить. В ближайшее время сделать это безвозмездно уже не получится, – написал Максим Иванов. – Если честно, у меня, у докторов, у всех разумных людей завершается терпение переубеждать «антиваксеров» поставить для себя бесплатную прививку от коронавируса». 

Он упомянул, что в ближайшее время в Российской Федерации ожидается волна «Омикрон»-штамма. Прогнозируются сотни тысяч больных. Как считают Максима Иванова, погибнет много людей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городской думе Екатеринбурга сказали: «Жители инвестнадбавку платили, а «Водоканал» спускал её в сточную канаву»

«В кабинете министров есть желание с марта текущего года поставить прививку от коронавирусной инфекции платной. Антиваксер? Плати! – пишет депутат. – Уже весной реабилитация после SARS-CoV-2 для непривитых тоже может стать платной. Не привился своевременно? Плати!»

Согласно его инфы, жители Соединенных Штатов платят за вакцинопрофилактику 40 долларов. «Спутник V» стоит за границей порядка 20 долларов. При всем этом за рубежом, согласно мнению парламентария, всюду очереди на вакцинопрофилактику.

«Так что хватит идти на поводу у безответственных людей. Не успел – открывай кошелёк», – добавляет Максим Иванов. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области 2-ой день попорядку резко вырастает количество выявляемых случаев SARS-CoV-2. За прошедшие день выявлено 536 новых случаев. Ранее данное значение составлял 410, а еще днями до этого – 366.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»