Политика

Леонид Гозман задержан, а главе ЛПР вручили повестку в военный комиссариат

Политический деятель Леонид Гозман задержан за участие в мероприятия по поддержке Алексея Навального, которая прошла 21 апреля. Про это сам Гозман сказал редакции «МБХ медиа».

Ему предъявили видео, где он идет по Тверской улице и пояснили, означает ли это, что он принял участие в несогласованного мероприятия. «Меня спросили, означает ли это, что я принял участие в нелегальной акции? Я сообщил, что это означает, что я шел по улице», — ответил Гозман. Политический деятель уже написал обращение о нелегальном задержании.

А главу незарегистрированной Либертарианской партии Рф Ярослава Конвея задержали и транспортировали в ОВД «Тверской». К нему пришла сотрудница военного комиссариата и выдала повестку на 29 апреля для дополнения документов армейского призыва, пишет Знак.ком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скопленный за сильную эпидемию припас нефти в глобальных хранилищах оказался практически закончен

Сотрудники правоохранительных органов задавали активному участнику вопросы об отношении к экстремизму и террористической угрозе.

Конвей подчеркнул, что ранее четверо суток он замечал за собой внешнее наблюдение.

Ранее была информация, что писателя Дмитрия Быкова позвали в отдел милиции Раменки для составления протокола за участие в акции 21 апреля.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»