Политика

Леонид Радзиховский: Стратегия партии «Единая Россия» на голосовании – опускать соперника

«Собеседник» №12-2021

Публицист Леонид Радзиховский обсуждает расклад для российских партий перед предстоящим голосованием за кандидатов в Государственную Думу.

«ЕдРо» решила одолеть на голосовании и поднять упавший рейтинг до сорок процентов. «Расколоть представителей оппозиции, превращая их мероприятия в цирк» – эти способы описаны в избирательной тактики столичного отделения ЕР.

Способы это старые – дели и владычествуй, ноу-хау нет. В столице России у «Единой Рф», естественно, есть трудности. Во-1-х, здесь намного сложнее фальсифицировать показатели голосования: достаточно активная политизированная публика, больше избиркомов и строгая слежка. А во-2-х, в столице России народ-то непризнательный, живет лучше, чем в государстве, а в руководству относится ужаснее, чем регионы.

А если ты не имеешь ресурса себя поднять, то остается иной метод – опустить конкурента. Перечень приемов бедный. Весь вопрос, как ловко они будут ими воспользоваться. Ну, конечно же, ложные сообщения, боты, перевоплощение мероприятий оппозиции в цирк.

Конкуренты ЕР в столице России чуть-чуть не те, что в Российской Федерации. Основной конкурент – это КПРФ. В столице России ниже воздействие ЛДПР и тем паче эсеров, но выше рейтинг «Яблока». Потому больше принципиальная задачка связана с «Яблоком», которое посодействовало «Единой Рф» решить свою дилемму. После того как Григорий обвалился на Алексея Навального, для навальнистов (а они в столице России имеют относительно огромное воздействие) естественным образом Григорий стал личным противником, в отличие от ЕР. По опыту прежних лет «Яблоко» и СПС боролись лишь вместе – иных они в принципе не замечали. Разумен расчет ЕР на то, что повторится та же положение дел: навальнисты и «Яблоко» будут изничтожать друг дружку и, поглощенные этой священной борьбой, в итоге обнулятся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Альянс "Калашников" изменил автомат АК-12

Навальнисты, как понятно, принимать участие в голосовании не могут, но угробить «Яблоко» им полностью по силам. А «Яблоко» будет заниматься проклятиями в адрес Алексея Навального и ритуальными ругательствами в адрес «Единой Рф». Однако ритуальные ругательства не имеют чувственного накала, а вот борьба против Алексея Навального будет вестись с чувственным накалом. Касательно КПРФ, главного соперника ЕР, то тут принципиально поощрять внутренний раскол меж сталинистами-зюгановцами и рашкинцами. Рашкин в столице России имеет большую поддержку в КПРФ, к нему относятся с почтением, следовательно нужно поощрять их обоюдное столкновение и борьбу. Вся эта борьба меж КПРФ и ЕР не политическая, а корпоративная. Политических партий в Российской Федерации в принципе нет, в связи с тем, что все системные партии – это идиентично подчиняющиеся администрации президента организации.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2021 под заголовком «Стратегия опускать соперника».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»