Политика

Леонид Волков: Чем пахнет «Yves Rocher»?

«Собеседник» №05-2021

Компания «Yves Rocher» заказала организации «Главподписка» Олега Алексея Навального коммерческие перевозки грузов из Ярославля в Москву. «Главподписка» возила грузы с 2008 по 2012 год, и все были довольны. Однако в 2012 году генерального директора «Yves Rocher Восток» Бруно Лепру вызывают в СК и принуждают написать обращение про то, что компании «может быть, был нанесен вред».

После чего денежный руководитель «Yves Rocher Восток» Кристиан Мельник проводит аудит, показывающ??, что взаимодействие с «Главподпиской» было для компании прибыльным. Однако «профессионалам» СК было виднее.

Без обращения о преступлении от компании признают «Yves Rocher Восток» пострадавшей и возбуждают уголовное дело про то, что «Главподписка» будто бы возила грузы «по завышенной стоимости» (как считают сотрудники следствия!) и, как следствие этого, имело место мошенничество. Другими словами «Yves Rocher Восток» думает, что вреда не было, но сотрудник следственных органов знает лучше!

В 2017 году, когда Европейский суд по правам человека будет выносить решение по делу «Yves Rocher», у арбитров от этого полезут глаза на лоб и они раздельно укажут в решении, что братья Навальные не лишь были лишены права на честный суд, да и были наказаны за деяния, которые не подпадают под УК Россия.

Ну вот и всё: 30 декабря 2014 года суд приговаривает Олега к 3,5 годам заключения, а Алексея (просто за то, что был владельцем акций «Главподписки»; в бизнесе Олега он не принял участие никак) – к 3,5 годам условно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Геннадий Онищенко: Иммунный статус Владимира Путина – гостайна!

Леонид Волков: Чем пахнет "Yves Rocher"?

Когда в 2017 году Европейский суд по правам человека решает вердикт нелегальным (так как братьев Навальных приговорили за деяния, являющиеся обычной коммерческой работой), Российская Федерация признает определение Европейского суда по правам человека и выплатит им большие возмещения, но… «забудет» выслать дело на пересмотр.

Ну, отлично, но ведь на данный момент 2021 год, скажете вы. Даже эти 3,5 года издавна прошли… Суть в том, что его условный срок был установлен с испытательным сроком на 5 лет, а позже еще годик просто так набросили, итого вышло 6 лет.

На протяжении этих 6 лет ФСИН ни один раз обращалась в суд с требованием поменять условный срок на настоящий, но всякий раз получала отказы. (У Владимира Путина был, как мы сейчас знаем, другой план решения трудности «Алексей Навальный» – план, который связан с «Новичком».) Условный срок просто всегда висел над Алексеем, это был этот шантаж.

Леонид Волков, глава штабов Алексея Навального

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2021 под заголовком «Чем пахнет «Yves Rocher»?».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»