Скандалы

Лещенко сообщил, как Порошенко посодействовал Медведчуку недопустить санкционных мер

Лещенко сообщил, как Порошенко посодействовал Медведчуку недопустить санкционных мер

Член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко сообщил, что Петр Порошенко посодействовал недопустить санкционных мер Виктору Медведчуку, когда был президентом Украины. Про это он написал в собственном telegram-канале.

Подчеркивается, что Верховная Рада поддержала принятие санкционных мер против телевизионных каналов Медведчука еще 4 октября 2018 года. После чего текст постановления парламента три недели «двигался» до Совбеза (попал туда 26 октября), однако расстояние меж зданиями составляет приблизительно 20 минут езды на машине.

Позже постановление Рады еще два месяца пролежало в Совбезе и лишь 26 декабря 2018 года было вынесено на слушания, где обсуждались санкционные меры. Одновременно в проекте решения телевизионные каналы Медведчука не были упомянуты.

Согласно мнению Лещенко, действовавший тогда глава Порошенко «на техническом уровне заговорил» решение вопроса, объявив на совещании СНБО, что он поручает СБУ в протяжении недели доработать вопрос санкционных мер формально. Не через неделю, а больше чем через месяц после чего, 31.01.2019 года на имя президента занесли проект решения, который тоже не ввели в действие сходу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Пусть уничтожат сходу, в коляске, как овощ, не желаю»

Еще через полтора месяца, 14 марта 2019 года, секретарь СНБО Александр Турчинов собрал слушания методом письменного голосования за доработанное решение от 26 декабря. Это волеизъявление прошло 19 марта 2019 года, но и на нем не наложили санкционные меры на телевизионные каналы, а опять дали поручение СБУ «окончить проверку».

Как считают Лещенко, Порошенко «поставил для себя на службу» каналы Медведчука во время избирательной президентской кампании, спасая их от санкционных мер. Так на каналах выходили в эфир сам Порошенко и его жена.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»