Происшествия

L’Espresso: Кипр теряет средства из-за санкционных мер в отношении России и сокращения туристического потока из России

L'Espresso: Кипр теряет средства из-за санкционных мер в отношении России и сокращения туристического потока из России

После того как Кипр присоединился к санкционным мерам в отношении Рф, коренное население не знают, как им быть, ведь конкретно россияне были готовы значительно тратиться на свой отдых и вкладывать в длительные проекты. Про это факте рассказывает журнал L'Espresso.

Издание сообщает, что город Лимасол с русской общиной количеством приблизительно 50 тысяч человек является типичным монументом дружбы меж небольшим полуостровом и «российским великаном»: в течении нескольких десятков лет Кипр развивал особенные отношения с финансистами и путешественниками из Российской Федерации.

L'Espresso: Кипр теряет средства из-за санкционных мер в отношении России и сокращения туристического потока из России

«Однако на данный момент государство – член Евросоюза присоединилась к политике санкционных мер против города Москва, и судьба группы и экономики, привыкшей надеяться на неё, сейчас висит на волоске. «Как мы будем без российских?» — вот вопрос, гуляющ?? по рынкам», — пишет автор.

До окончания авиационного сообщения меж 2-мя государствами путешественники из России были вторыми по количеству после британцев, но конкретно россияне были готовы растрачивать более чем все во время отдыха. При всем этом на данный момент в шаттлах, которые курсируют по набережной с остановками, носящими наименования местных гостиниц, много вольных мест. Издание ссылается на статистику местного кабинета министров, в соответствии с которой из-за сокращения пребывания граждан России полуостров может утратить выше 600 миллионов евро.

«Это какая-то шуточка: путешественники, которым мы не даём посещать полуостров, отправятся в соседнюю Турцию», — посетовал глава Совета отельеров Лимасола Харис Теохарус.

L'Espresso: Кипр теряет средства из-за санкционных мер в отношении России и сокращения туристического потока из России

Он с горечью также сообщил, что «небольшой полуостров платит непропорциональную стоимость» по соотношению с иными государствами Европы.

До этого Лайф сообщал, что, ведя финансовую борьбу против Рф, западные государства нарушают принцип главенства закона. Согласно мнению экс-руководителя Минюста Кипра Эмили Йолитис, европейские страны в санкционном противоборстве перебегают черту и практически призывают запамятовать о законе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»