Скандалы

Левада: пятьдесят шесть процентов граждан России думают, что власти обеспокоены лишь своим вещественным благополучием

Левада: пятьдесят шесть процентов граждан России думают, что власти обеспокоены лишь своим вещественным благополучием

Более половины граждан России думают, что люди у власти обеспокоены лишь своим вещественным благополучием. Это наибольшее значение с 2007 года, следует из итогов сентябрьского опроса «Левада-центра»*.  

пятьдесят шесть процентов думают, что люди, которые находится на данный момент у власти, обеспокоены лишь своим вещественным и карьерным благополучием. Данное значение рос в течение последних пары лет и достиг уровня 2011 года (пятьдесят четыре процента).  Так считают приблизительно однообразные толики граждан России 18-24 лет, 25-тридцать девять лет и 40-54 лет — пятьдесят девять процентов,61 % и шестьдесят два процента следовательно.  

Всего шестнадцать процентов, думают, что это отличная команда, ведущая государство правильным курсом — малый итог с 2013 года. Почаще всего так говорили опрошенные пятьдесят пять лет и старше (двадцать один процент).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собчак разгневала поклонников шуточкой про бедность

Большая часть граждан всех оппозиционных партий думают, что у власти находятся люди, озабоченные лишь личным благополучием. В особенности радикальны в данном убеждении граждане КПРФ — семьдесят восемь процентов. 

При всем этом в числе граждан Единой Рф, участвующих в голосовании за партию на прошедших голосовании, лишь тридцать девять процентов думает, что государством управляют достойные люди. двадцать шесть процентов граждан также считают, что власть имущие обеспокоены своими благами и карьерой. 

«Следует выделить, что отрицательное отношение к государственным служащим либо, фактически, к „людям во власти“ не порождает этот степени недовольства и неприятия, которое может перебегать в активные деяния (протеста, условий морально-политической ответственности, смены этих людей иными на очередных голосовании)», — отметил научный управляющий «Левада-центра» Лев Гудков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»