Скандалы

Лидера курганских коммунистов Зырянова обвинили в подтасовке данных в его диссертации

Лидера курганских коммунистов Зырянова обвинили в подтасовке данных в его диссертации

Лидера курганского обкома КПРФ Виктора Зырянова обличили в массовой подтасовке данных, использованных в его диссертации от 2002 года на соискание ученой степени претендента педагогических наук, сообщается на веб-сайте общества «Диссернет».

В соответствии с размещенной там же инфы, работа Зырянова проверялась 16 сентября. По результатам изучения найдены займа из 4 диссертаций: из 2-ух защищавшихся еще в 1999 году: «Развитие рефлексивности стиля особенности в проф работе управляющих педагогических обществ» Михаила Берулавы и «Управленческие условия использования инфы в образовательном процессе дошкольного учреждения» Татьяны Остренко, также из 2-ух диссертаций 2000 года: «Психолого-педагогические нюансы усовершенствования проф роста в группе в критериях рефлексивного видеотренинга» Руслана Васютина и «Организация валеолого-образовательной работе в гимназии» Елены Мининой. 

«Имеет место масштабная подтасовка. На страничках 70-82 — эмпирические данные опытов и анкетирования Остренко с преподавателями выдаются за такие, приобретенные будто бы диссертантом в другое время и в иных городских населенных пунктах в процессе работы с милиционерами. На страничках 83-119 эмпирические данные Берулавы, приобретенные на учебных заведениях, представлены как приобретенные диссертантом на материале ОВД», — отметили в «Диссернете».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самолет с разыскиваемым США Пригожиным будто бы пропархал над Украиной — средства массовой информации из России

Диссертация бывшего работника МВД Виктора Зырянова называлась «Развитие рефлексивного стиля проф работе управляющего правоохранительных органов». Она была выполнена в Уральском муниципальном институте физической культуры. Научными главами выступали Татьяна Ерахтина и Владимир Менщиков. Защита удачно прошла в 2002 году.

Сам Виктор Зырянов сообщил, что работу писал без помощи других и не осознает, какие могли появиться претензии к её качеству. «Самой публикации по этому вопросу я еще не видел. Однако могу сообщить, что писал сам и, когда защищался, все было приемлимо. Моя точка зрения, что все это внимание соединено с выборами и их результатами», — произнес Зырянов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»