Экономика

Лихачу, который задавил даму и её внучку в Каменске-Уральском, назначили наказание

Лихачу, который задавил даму и её внучку в Каменске-Уральском, назначили наказание

Фото: Андрей Давыдов/МК-Урал.

Синарский райсуд Каменска-Уральского вынес вердикт по расследованию о автомобильной аварии со смертельным исходом на улице Победыкоторый произошел 18 августа 2021 года.

Как рассказывает пресс-центр прокуратуры Свердловской области, перед судом стал мужчина 1984 года рождения. Следствием и судом было получены сведения, что он двигался за рулем «Мазда СХ5» со скоростью свыше 80 км в час, что вдвое превосходит очень установленную величину.

В итоге нарушения высокоскоростного режима шофер допустил наезд на даму 1952 года рождения и её внучку 2013 года рождения. От приобретенных травм обе погибли.

Суд признал шофера виноватым по части 5 статьи 264 УК Россия (несоблюдение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности погибель 2-ух лиц). В качестве наказания ему назначено 4 года заключения. А также, после освобождения из колонии-поселения ему запрещено будет управлять транспортным средством в течение 2-ух с половиной лет.

Как докладывал «МК-Урал», управление ГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области представило две видеоматериалам с дорожно-транспортным происшествием, привевш?? к смерти пешеходов. На одной записи – ДТП, которое произошло 23 апреля на дороге в Белоярском районе. 63-летняя дама на пригородной магистрале (42-й километр дороги Екатеринбург – Шадринск – Курган) перебегала проезжую часть и попала под колеса KIA Soul.

Во 2-м случае повинет был уже шофер, так как пешеход передвигался по переходу. Шофер же наперекор требованиям правил не пропустил его.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»