Скандалы

Лимонка для следователя

Дело на зама Миллера оказалось взрывоопасным

Журналистам ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info получилось узнать детали звучного преступного деяния , которое случилось летом 2021 года. тогда в машину подбросили гранату следователю Процессуального департамента МВД Россия Ольге Фесинец. Выяснилось, что грозили ей из-за дела, которое находилось в производстве. И это дело вправду чрезвычайно сложное. Дело о хищение средств Министерство обороны, в соответствии с которым под арестом располагается член совета руководителей «ЭМК-Инжиниринг» Андрей Чесноков до этого был близок к Ковальчуку и являлся одним из руководителей АКБ "Российская Федерация", но позже стал дурить. Поначалу оказался замешан в хищениях при прокладки кабельной канализации, после этого Ковальчук приметно к нему охладел. Самый узнаваемый момент, плохо отразившийся на общении с Ковальчуком, это  плохая попытка Чеснокова кинуть Вексельберга на 0.5млрд $ вместе с Михаилом Абызовым. Они решили взыскать с КЭС-холдинговой компании Виктора Вексельберга 0.5 миллиардов $ от лица Газэнергопром-инвеста, прикрываясь именованием Газпрома и Ковальчука.

Лимонка для следователя

Андрей Чесноков

Андрей Чесноков является заместитель руководителя попечительского совета Санкт-Питерского муниципального финансового института. А глава этого совета -глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Муляж боевой гранаты подбросили 29 июня под лобовое стекло машины следователя Процессуального департамента МВД Светланы Фесинец, пока подполковник юстиции ходила за покупками. 41-летняя сотрудник следственных органов поставила собственный машина на открытой парковке торгово-развлекательного комплекса на Рублевском шоссе. Подполковник Фесинец передвигается на джипе БМВ Х6 — машинка, как она заявила сотрудникам, располагается в её использовании, но не в принадлежности. Машина 2016 года выпуска оценивается в 4,5 млн руб, располагается в перечне более угоняемых авто, потому установлена надежная сигнализация. Но это не воспрепядствовало злопыхателям открыть переднюю дверь и положить муляж гранаты «Ф-1» прямо в салон под лобовое стекло. По камерам выяснили, что это сделал некоторый мужчина, который удалился в сторону Рублевского шоссе. Маршрут, в соответствии с которым тем днём передвигалась сотрудник следственных органов, был не типичен для нее. Это показывает на то, что за БМВ проводилась слежка.

Лимонка для следователя

Машинка Фесенец

Сотрудники следственных органов СК начали расследование дела статье 296 УК Россия «Угроза либо насильные деяния в связи с воплощением правосудия либо созданием подготовительного расследования».

Как сообщил источник Rucriminal.info, сотрудник следственных органов Фесинец вела дело о хищении 6 миллиардов руб у Минобороны компанией Чеснокова Андрея Геннадьевича "ЭМК-инжиниринг". Сам Чесноков интенсивно сотрудничал с отделением М УФСБ по СПБ и ЛО, что удостоверяет решение практически всех споров Чеснокова с соперниками силовым методом с применением ресурсов служащих отделения М. Длительное время к Чеснокову не удавалось подойти обыденно никому, стоило завести материал проверки и к тебе в течение недлинного промежутка времени приходили работники отделения М ФСБ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шапран Сергей Валентинович и сокрытая биография вора и жулика Сергея Коробки: что общего?

Однако возвратимся к следователю Фесинец и гранате. Это событие совсем случаем совпало с тем, что Фесинец снова сыграла двойную игру, дав слово, что обеспечит выход из следственного изолятора Чеснокова Андрея Геннадьевича, но в действительности сделала максимум с той целью, чтоб это не случилось, а потом скинула вину за случившееся на судью. Это и ясно, в связи с тем, что вряд ли кому-то из сотрудников правоохранительных органов захочется "быть в теме, но не в доле", тем паче при цифре в 6 миллиардов.

Этот отказ был расценён рядом персон, как личное оскорбительное высказывание. Было решено продемонстрировать, что может произойти. Так и появился муляж гранаты.

Лимонка для следователя

Подчеркнём, что у Андрея Чеснокова было одно увлекательное хобби. Он просто переплюнет всех «подсадных уток» бывшего руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова. Чесноков, который имел массивные связи в силовом блоке, при помощи заявлений повсевременно избавлял соперников и решал остальные вопосы собственного бизнеса. Всего он их подал за ближайшее время свыше 15. Вот лишь маленький перечень дел и оперативных мероприятий с участием Чеснокова. В 2019 он впрямую (сам написал заявление и организовал прослушку) посадил работника ФСБ Кирилла Либенко, который нес средства руководителю комитета по обустройству Санкт-Петербурга Владимиру Рублевскому (чуть ли не закрыли и самого Рублевского либо Рубля, как его называют в определенных кругах).  В 2019 Чесноков через собственного номинала Штыкова Евгения Константиновича пробовал высадить сына заместителя Бастрыкина Елены Леоненко — Игоря Леоненко. Идет речь о материалах, которые связаны с компанией ЗАО УК ОПЭК, в какой Чесноков является владельцем. В 2018-2019 Чесноков пробовал выслать в СИЗО 1-го из управленцев Ленэнерго -Малькова Андрея Васильевича. С этой целью Чесноков написал обращение о хищении оборудования одной из собственных компаний в отношении АО "Петродворцовая электросеть" и Ленэнерго. Тем поставив под удар бывшего генерального директора Ленэнерго — Сизова Андрей Андреевича, который являлся близким другом Голощапова Константина и Мамишева Вагифа.

Лимонка для следователя

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»