Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_6c8d196130ba937e8210ea45db547068, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Литовская Республика не согласилась выдать Тихановскую Республики Белоруссия
Политика

Литовская Республика не согласилась выдать Тихановскую Республики Белоруссия

Минск осознаёт, что хоть какой схожий запрос будет "чисто ритуальным действием", отметили там.

Светлана Тихановская. Фото © СМИ / imago images / Lehtikuva

Литовская Республика не хочет депортировать лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в случае обращения Минска относительно её выдачи. Про это заявил заместитель руководителя МИДа республики Мантас Адоменас в разговоре с Deutsche Welle.

«Литовская Республика не выдаёт людей, подвергающихся политическим преследованиям», — заявил он.

Адоменас подчеркнул, что белорусское управление осознаёт, что хоть какой запрос о выдаче Тихановской будет «чисто ритуальным действием», Минск знает, какой ответ получит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Любовь посильнее ужаса", Лукашенко отыскивает друзей и кредиты. Основное к 15 февраля

До этого СК Республики Белоруссия заявил о желании начать функцию выдачи Тихановской. Оппозиционерка инкриминируется «в изготовлении к масштабным кавардакам» и «захвате спостроек и строений».

Как уже докладывал Лайф, 9 августа 2020 года в Республики Белоруссия прошли голосования за кандидатов на пост президента, в которых с итогом 80,1процентов одолел Лукашенко. После чего в республике начались широкомасштабные протестные акции с требованием уступить основной муниципальный пост оппозиционерке Светлане Тихановской. Сама же она сходу по прошествии голосования оставила Республику Белоруссия и устроила истинное турне по Европе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»