Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_bffe130e6c40eebd10249057dc2cf5d9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Литовская Республика, Латвия и Эстония наложили санкционные меры ещё на 118 белорусских госслужащих
Политика

Литовская Республика, Латвия и Эстония наложили санкционные меры ещё на 118 белорусских госслужащих

118 сотрудников правоохранительных органов и госслужащих, оказывающих поддержку режиму Александра Лукашенко в Беларуси, больше не смогут попасть в три примыкающих страны из-за введенных сейчас санкционных мер. Ранее Литовская Республика, Латвия и Эстония уже наложили их больше чем на 100 белорусских государственных служащих.

«В символ единстве с белорусским народом, которые отмечают день воли, прибалтийские государства сейчас ввели запрет на поездки для 118 человек из органов охраны правопорядка и органов юстиции, которые ответственны за регулярное угнетение демократического движения», — сообщается в обращении Министерство иностранных дел Эстонии. 

При этом о подготавливаемом расширении санкционных списков президент Литовской Республики Гитанас Науседа высказался в первый раз после встречи с непризнанным президентом Беларуси Светланой Тихановской, уделяет свое внимание СМИ. 

День Воли белорусы обычно празднуют 25 марта. Данный праздничек на самом деле является годовщиной провозглашения независимости Республики в 1918 году. В беседе The Insider Тихановская объяснила, что в сей день люди хотят выйти на акции с районными маршами. «Это наш праздничек. Власти стращают карательными мерами. Все как постоянно. Будет также много акций во всем мире, которые готовит белорусская диаспора. Мы призываем режим и сотрудников правоохранительных органов воздержаться от насилия», — произнесла она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СГБ Абхазии: Ахра Авидзба планировал госпероворот

Лидер демократической оппозиции объяснила, что протестные настроения никуда не делись, но они подавлены «беспримерным уровнем гонений». Она заверила уполномоченных лиц режима Лукашенко, что их ждут суды за их преступного деяния против собственного народа в межгосударственных органах. В связи с позицией мировой общественности наказание для них будет «непредотвратимым», уверена она.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»