Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_8f38e20e71a87b253c166a49a6b17a68, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
«Локомотив государственных контрактов» Петра Пимашкова
Скандалы

«Локомотив государственных контрактов» Петра Пимашкова

«Локомотив государственных контрактов» Петра Пимашкова

Благоденствие бизнеса сына и зятя парламентария впрямую зависит от его нахождения в Государственной Думе?

72-летний депутат Государственной Думы Петр Пимашков сообщил о собственном намерении сохранить мандат парламентария и поучаствовать в сентябрьских выборах в парламент. До этого выдвижение Пимашкова ставилось под колебание, также, из-за слабенькой поддержки в самой «Единой Рф», где могли направить внимание на бессчетные конфликты, которые связаны с коммерческими структурами родных члена парламента — сына Андрея Пимашкова и зятя Вадима Дьячкова. Прежде всего, идет речь о получении принадлежащими им компаниями многомиллионных договоров от экономных заведений Красноярска, администрацией которого пятнадцать лет бессменно управлял Петр Пимашков. Большая часть получавших подряды компаний потом была ликвидирована. Во время управления компанией «КрасКом» Вадим Дьячков подозревался в мошеннических действиях, а в его кабинете работниками ФСБ были проведены обыски. Касательно Андрея Пимашкова, то он часто прибегает к поддержки отца: в прошлом феврале Пимашков-старший направил обращение на имя главы Верховного суда, в каком просит от Вячеслава Лебедева воздействия в рассмотрения дел в суде меж одним из коллег по бизнесу сына и Россельхозбанком.

2-ое дыхание парламентария Пимашкова

Итак, депутат Государственной Думы Петр Пимашков решил выдвигаться на грядущих сентябрьских голосовании и в 3-ий раз получить мандат парламентария. При этом, согласно его своим словам, с этой целью ему поначалу необходимо поучаствовать во внутрипартийных праймериз и одержать в них победу. Однако, в средства массовой информации уже возникли публикации, больше напоминающие заранее выпущенные избирательные агитки, на тему того, как «жители города Красноярска веруют Пимашкову и оказывают ему поддержку».

При этом, еще в феврале депутат ощущал себя не настолько уверенно. Тогда были сообщения совершенно другого рода: из них следовало, что член парламента может отрешиться от участия в голосовании, а его место в одномандатном окружении будет отдано иному претенденту. В комменты порталу «Sibnovosti.ru», Пимашков уклонился от прямого ответа на вопрос о собственном выдвижении и пустился в туманные мысли про то, что не зависимо от политических раскладов он продолжит «служить жителям города Красноярска».

Специфичной законодательной «лебединой песней» парламентария назвали разработанные при его участии корректировки в работающий Жилищный кодекс, которые запрещают ограничение либо приостановление подачи отопления, водоснабжения, также водоотведения. Сам депутат заверил граждан, что проект закона будет рассмотрен уже в течение марта.

Однако, сейчас положение дел поменялась, убежденности у Пимашкова приметно прибавилось. Имевшие место переговоры и консультации в руководстве «Единой Рф», которые связаны с грядущим выдвижением, очевидно внушили ему оптимизм. Стало разумеется, что поменять направление работе 72-летний депутат не хочет. По крайней мере, пока.

Пимашков-младший «осваивает» бюджет

Причина остывания «членов партии «Единая Россия»» к Пимашкову может крыться в бессчетных скандалах, которые связаны с делом его родных. И эта известность иногда заслоняет его стиль красноярского политического тяжеловеса, бессменно управляющего краевым центром в 1996-2011 гг. и вовремя смогшего обеспечить для себя «теплое» место в Государственной Думе.

Однако депутатский мандат, как понятно, может предоставлять поддержку не лишь (а нередко и не столько!) в решении вопросов граждан, да и в продвижении семейных интересов в коммерческой сфере. А потому что депутаты и государственные служащие не вправе действовать на данном поприще, то реализацию коммерческих проектов, обычно, они доверяют близким людям.

Не стал исключением в данном плане и Петр Пимашков: пока он ведет законотворческую работу, его сын Андрей также не посиживает без дела, интенсивно увеличивая семейные капиталы. А именно, до июля 2020 года Андрей Пимашков заходил в количество партнеров ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания» (КрасТЭК). В 2019 году выручка компании составила 1,4 миллиардов рублей, прибыль — 34 миллиона.

Завлекает внимание портфель государственных контрактов компании, заключенных в качестве поставщика: он превосходит 1,8 миллиардов рублей. В количество её главных заказчиков входят Департамент городского хозяйства Красноярска, городское Управление дорог, инфраструктурных объектов и обустройства, Иркутский государственный университет путей сообщения и др.

Не много у кого появлялись колебания в том, что протекцию в получении подрядов «КрасТЭК» оказывал Пимашков-старший — бывший долголетний глава красноярской администрации. Но летом 2020 года актив был продан, при этом покупателем стало АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» — «дочерняя» структура «Сибирской генерирующей компании», с которой до этого был заключен договор ценой больше 306 миллионов рублей.

Заработал на сделке Андрей Пимашков, вероятно, довольно. Вообщем, имеются у него и иные активы: до недавнего времени он выступал основателем полутора 10-ов организаций. Вот лишь на сегодня часть из них устранены, а часть в официальном порядке сменили обладателя.

К примеру, Пимашков-младший вышел из числа сооснователей компании «Красноярскдорремстрой» (КДРС). В 2018 году выручка этого компании составляла 417 миллионов рублей, прибыль — всего 2,2 миллиона. Но уже в 2019-м выручка свалилась до 98 миллионов, а убытки составили 43 миллионов рублей. И это при наличии государственных контрактов, цена которых превосходит 3,3 млрд!

Главными заказчиками КДРС выступают городские структуры Красноярска, часть из них в свое время интенсивно снабжали подрядами КрасТЭК. Может быть, депутатский сын пожелал уйти «в тень», чтоб не завлекать ненадобного внимания к работе компании? Во-1-х, в целях недопущения подозрений в поддержке отца, который лоббирует получение государственных контрактов; во-2-х, обвинений в вероятном выводе денег компании, прибыль которой резко ушла «в минус».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Православие мозга агента ФСБ Андрея Бибы: стройку соборов РПЦ в Таиланде, кражу из казны Украины и выделение денежных средств Шария

Депутат Государственной Думы «включает» возможности

Как много бы ни пробовал Андрей Пимашков утаить оказываемую ему отцом-депутатом помощь, обращаться к авторитетному родителю ему все-же приходится. Например, одним из деловых коллег Пимашкова является Дмитрий Легейда — в их принадлежности располагается специализирующееся на добыче драгметаллов ООО «Сухой Лог».

Вот лишь в конечном итоге приятель подкачал: как было установлено, Легейда выступает поручителем по кредиту и согласно решению Красноярского краевого суда должен выплатить Россельхозбанку внушительную сумму. Что делать при текущем положении дел? Верно, подключать «томную артиллерию» в виде наделенного определенными возможностями отца.

Петр Пимашков, со своей стороны, не оставил потомка без поддержки: в прошлом феврале депутат направил обращение на имя главу Верховного суда Вячеслава Лебедева, в каком выложил душещипательную историю предпринимателя Легейды, который находится под жесточайшим прессингом РСХБ. В обращении члена парламента ставится вопрос о необходимости окончания деяния контракта о поручительстве. Это депутат называет «формально сверенным решением».

По воззрению парламентария, Красноярский краевой суд, под давлением РСХБ, отменил до этого вынесенное решение Кировского районного суда Красноярска о окончании контракта. В общем, предпринимателя необходимо в срочном порядке выручать от лютующих кредиторов. Про то, что Легейда является деловым партнером его своего сына, Пимашков-старший дальновидно не рассказал.

«КрасКом», офшорные зоны и заслуга Третьего Рейха

Но похождения Андрея Пимашкова меркнут в условиях скандалов, героем которых довелось побывать депутатскому мужу дочери Вадиму Дьячкову. Его жена, дочь парламентария Валентина Пимашкова, длительное время правила Консульством Министерство иностранных дел в городе Красноярске. Как писало сетевое издание «NGS24.Ru», она помогала губернатору (тогда еще Виктору Толоконскому) «развивать межгосударственные связи», также, «устраивая приемы для дипломатов и предпринимателей».

У работающего регионального руководители Александра Усса, вероятно, имеются свои представления об организации дипломатических приемов, поэтому скоро после его официального утверждения в должности управляющий консульства поменялся.

Однако возвратимся к Вадиму Дьячкову. Еще в 2015 году он состоял в должности генерального директора красноярской коммунальной компании «КрасКом» тогда и же привлек к себе большое внимание ФСБ. Суть в том, что глава Совета руководителей компании Валерий Грачев стал фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве и был задержан. Сотрудники оперативных подразделений провели обыски и у Дьячкова, при этом в его кабинете для работы была изъята копия заслуги Третьего Рейха, цена которой, согласно мнению обладателя, составляла 5 тыс. евро.

Уголовное дело о мошенничестве в конечном итоге получилось замять, а скоро Дьячков уволился. Заметим, что «КрасКом» также издавна и плотно посиживает на государственных контрактах, размер которых составляет больше 6,2 миллиардов рублей. Перечислять заказчиков не будем: это те же самые структуры, что сотрудничают с КрасТЭК и КДРС. И в данном случае «спасибо» тоже стоит сообщить Петру Пимашкову?

Любознательное событие: в 2016 году при выручке 4,4 миллиардов рублей, «КрасКом» резко ушел «в минус», задекларировав убытки в размере 718 миллионов. Как раз в это время Дьячков управлял Советом руководителей компании заместо Грачева, а сама компания была аффилирована с несколькими зарегистрированными на Кипре офшорными структурами. Появляется закономерный вопрос: не «оседали» ли на зарубежных счетах деньги «КрасКома», также, приобретенные при заключении договоров? И не контролировались ли офшорные зоны изобретательными членами семейства парламентария Пимашкова?

«Обреченные» компании Вадима Дьячкова

Сейчас Вадим Дьячков также занят делом. Через ООО «Суперфарма» он производит контроль над сетью аптек; в 2019 году при выручке 243 миллионов рублей, компания задекларировала прибыль в размере 4,3 миллиона.

Еще одна структура предпринимателя — ООО «Профит», которое специализируется на аренде и управлении неподвижным собственностью. Выручка компании за этот же период составила 10 миллионов рублей, прибыль — 6,7 миллиона. Имеются и государственные контракты, общий размер которых — 21,8 миллионов рублей, при этом главным заказчиком выступает красноярский Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Семья Пимашкова не может обойтись без подрядов от экономных заведений?

Еще порядка 10 коммерческих структур Дьячкова на сегодня устранены. В числе их также находятся те, что получали подряды от городских структур Красноярска. К примеру, портфель договоров «Красноярской мед компании» — 4,6 миллионов рублей; её выручка в 2018 году — 7,6 миллиона, прибыль — 2,5 миллиона.

Еще масштабнее работала парфюмерно-косметическая компания «Белая Русь»: в итоге она получила от медицинских учреждений региона договоры на сумму выше 38 миллионов рублей. Вот лишь в 2015 году при выручке 3,1 миллиона, компания ушла «в минус» на 2,7 миллионов рублей и уже в 2016-м была ликвидирована. Имел ли место вывод средств?

Вроде бы то ни было, но тесноватая связь депутатского семейства с контрактной сферой сейчас очень оказывается на виду. Вероятно, это стало разумеется и членам партии Петра Пимашкова из «Единой Рф», которые поставили под колебание надобность его участия в грядущих сентябрьских голосовании. Однако, к праймериз его допустили, предстоящее может оказаться делом техники.

«Есть опыт, желание, рвение сделать все от меня зависящее, чтоб наш Красноярский край оставался локомотивом экономики Рф», — заявил не так давно член парламента в разговоре с репортерами.

Остается лишь добавить, что в случае его переизбрания экономные учреждения Красноярского края продолжат играться роль «контрактного локомотива» в процессе предстоящего роста благосостояния самого парламентария, его сына и зятя.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»