Скандалы

Лось «подставил» Рашкина

Лось «подставил» Рашкина

КПРФ инспектирует собственного парламентария Рашкина после того, как в багажнике машины, за рулем которого был депутат, обнаружили тушу лося.

Как рассказывает журналист ДОФы, в КПРФ организована проверка происшествия с политиком Валерием Рашкиным. Подчеркнём, что в автомобиле у политика было найдено тело убитого зверя, после этого было начато расследование.

Лидер партии Геннадий Зюганов откомментировал произошедшую положение дел. Он сообщил «Интерфаксу»: «Касательно партийной полосы, у нас есть в ЦК партии контрольная комиссия, ею руководит Николай Иванов. Ему доверено провести изучение это исходя из убеждений партии. После того как они изучат, они доложат управлению партии — тогда и поясним. Все другие заключения, звучащие на данный момент, неприемлимы».

Сам происшествие произошел в октябре месяце в Саратовской области. В ГУ МВД Рф по региону сказали, что 29 октября в органы охраны правопорядка поступило заявление о выстрелах в Лысогорском районе.

В процессе выезда был найден на месте случившегося машина под управлением мужчины 1955 года рождения. «В ходе проведенного осмотра автомашины сотрудником полиции были найдены части туши лося, также топор и 2 ножика со следами крови. Мужчина, осуществлявший управление машиной, объяснил, что они вместе с находившемся в автомобиле в качестве пассажира товарищем увидели тушу подстреленного зверя, после этого решили её разделать», — объясняли в правоохранительных органах.

При чем шофер тс не согласился проходить медосвидетельствование.

«Составлен протокол об административном правонарушении, который был предусмотрен ст. 12.26 КоАП Россия… жители проверяются на вероятную отношение к нелегальной добыче зверя», — уточняли в органах правопорядка. Было открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен п. а., ч. 1, ст. 258 УК Россия («Нелегальная охота»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мире насчитывается примерно шестьдесят тысяч крупных бизнесменов – Boston Consulting Group

Имена «героев» истории в информации МВД не уточнялись. Но средства массовой информации сообщали, что идет речь о депутате Валерии Рашкине.

Стоит также подчеркнуть, что этим громким случаем заинтересовался и СК.

«С пожелания процессуального управления СК России по Саратовской области в связи с огромным публичным резонансом по решению контрольного органа истребованы и переданы для предстоящего расследования следователями местного управления СК Рф материалы уголовного дела, возбужденного органами милиции по признакам преступного деяния , который был предусмотрен п. «а»  ч. 1 ст. 258 УК Россия», — докладывали в местном СУ СК.

Там же уточнялось, что отношение к происшедшему парламентария Гос думы Валерия Рашкина проверяется.

Во время обследования леса неподалеку от останков зверя были найдены два чехла, рассказывает «Предприниматель». И в одном из них был карабин с ночным прицелом, а в другом — тренога, патроны, охотничий билет (при чем он на имя В. Рашкина). И экспертизе предстоит установить, не от этого ли орудия погибло зверь.

В комитете охотхозяйства и рыболовства направили внимание на то, что даже перевозка продукции охоты без разрешающих документов запрещена.

Еще одна принципиальная деталь. Для привлечения парламентария ГД к уголовному наказанию материалы в его отношении должны передать в СК, и лишь Глава СК обладает правом на возбуждение уголовного дела в отношении депутат, рассказывает «Предприниматель». Но для его уголовного преследования Генеральному прокурору Россия Игорю Краснову необходимо получить согласие в Гос думе Россия.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД Сергей Обухов считает эту историю «превосходной подстрекательством».

А участник ОП Саратовской области Александр Ванцов думает, что после этой истории Рашкину стоит сложить депутатские возможности.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»