Скандалы

«Любая несчастная семья несчастна по-собственному»: бывшая супруга российского бизнесмена выиграла суд с сыном

«Любая несчастная семья несчастна по-собственному»: бывшая супруга российского бизнесмена выиграла суд с сыном

Бывшая супруга российского бизнесмена выиграла суд с своим сыном, которого она обвинила в поддержки папе в сокрытии активов после развода. Английский суд встал на её сторону и, процитировав Льва Толстого, заставил юного человека выплатить мамы $100 млн

Английский суд заставил Темура Ахмедова, сына российского бизнесмена Фархада Ахмедова, выплатить собственной мамы больше $100 млн, сказал Блумберг. Бывшая супруга предпринимателя Татьяна Ахмедова обратилась с исковым заявлением к сыну, сообщив, что он помогал папе утаить от нее имущество после развода, 

Судья Гвиннет Ноулз в собственном решении назвала 27-летнего Темура Ахмедова «нечестным человеком», который готов на все, чтоб посодействовать папе помешать бывшей супруге получить присужденные ей средства. «Темур отлично усвоил уроки из прошедшего поведения собственного отца и сделал и произнес все, что мог, чтоб помешать собственной мамы получить хоть грош из брачного собственности», — выделила судья.

«Я постоянно была в курсе, что моя сила возьмет верх над дымовой заавесью, которая была создана Фархадом и его цирком иллюзионистов», — заявила после судебного вердикта Татьяна Ахмедова. Темур в обращении подчеркнул, что несмотря на то, что не согласен с решением, будет считать его «ценой, которую стоит заплатить, если это приведет к разумному соглашению меж родителями, которых он любит обоих».

Судебное решение «возложить «грехи» отца на невинного и преданного сына», было полностью прогнозируемо, говорится обращении Фархада Ахмедова, приобретенном Форбс. Как он сообщил, решение «не заслуживает даже пренебрежения» и ничего не меняет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Царица Елизавета II возвратилась к работе после погибели жена

В 2017 году английский суд заставил Фархада Ахмедова выплатить бывшей супруге £453 млн (практически $584 млн в то время), что стало наивысшей компенсацией для английского бракоразводного правосудия. Ахмедов платить не согласился, сообщив, что юрисконсульты бывшей супруги «замучаются пыль в судах глотать» в поиске его активов.

В 2020 году Татьяна Ахмедова обратилась с исковым заявлением к сыну, выдвинув в отношении него обвинение в том, что он будто бы посодействовал папе разрабатывать и реализовывать схемы по выводу ценностей и денежных инструментов из юрисдикций, в которых она могла бы их взыскать.

Суд выяснил, что в 2015 и 2016 годах Ахмедов перевел на счета сына «чрезвычайно большие суммы». К тому времени, когда было вынесено решение о разделе собственности, эти средства были «рассеяны» и на счете ничего не осталось. Темур Ахмедов до этого в суде заявлял, что растерял средства на торговле акциями и его мама была в курсе этого. Судья, со своей стороны, решил, что Ахмедов-старший перевел миллионы долларов сыну, чтоб уберечь их от бывшей супруги, а то, что он потом понес убытки на сделках, значения не имеет. 

Судья, вынося решение, процитировала фразу из «Анны Карениной» Льва Толстого: «Все счастливые семьи похожи товарищ на друга, любая несчастная семья несчастна по-собственному». «Отталкиваясь от Толстого, но семья Ахмедовых — одна из наиболее злосчастных, когда-или появлявшихся в данном зале суда», — добавила она.

Фархад Ахмедов занимает 2141-е место в рейтинговом списке самых богатых людей мира по мнению Форбс. Его состояние, по данным на начало марта 2021 года, оценивается в $1,4 миллиардов. 

forbes.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»