Скандалы

Любимец главу региона оказался с уголовным прошедшим

Средства преподавателей и воспитателей пораздавали сотрудникам прокуратуры и судьям

Недавняя проверка депутатского корпуса Волгоградской областной думы обнаружила скандальный факт, который связан с её главой Александром Блошкиным. В местной прокуратуре пока считают, что с этим делать. Как сообщил источник Rucriminal.info, в архивах контрольного учреждения нашлась информация о привлечении Блошкина к уголовному наказанию за нецелевое расходование финансовых средств казны.

Любимец главу региона оказался с уголовным прошедшим

 В 2006 году Блошкин был руководителем Киквидзенского района области, а в государстве полным ходом шла реализация общегосударственной программы "Соц развитие села до 2010 года". Правительств Рф решением N 250 утвердило правила предоставления дотаций за счёт средств общегосударственного казны на улучшение условий проживания людей, которые проживают на сельской территории, в том числе юных семей и профессионалов сельскохозяйственного комплекса и социальной сферы. Легче говоря, преподавателя, воспитатели, агрономы и т.д., возрастом не старше тридцать лет, могли получить дотацию на приобретение жилища либо стройку дома. Александр Блошкин интенсивно подключился к выполнению общегосударственной программы. Выяснилось, что субсидией решили пользоваться местные сотрудники правоохранительных органов, приставы, сотрудники суда и прокуратуры, и просто не работающие коренное население, входивш?? в близкий круг главы района, но не имели права на этот вид дотаций.

Всего на район выделили 3-5 миллионов общегосударственных рублей, половину из которых Блошкин пораздавал обозначенным людей, которые юными спецами села и социальной сферы не являлись. А Блошкину чрезвычайно было надо выслужиться перед работниками органов охраны правопорядка и почетаемыми жители района. Вышло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Популярная английская компания посодействовала наикрупнейшему мошеннику Малайзии получить кипрский паспорт

Широту души с общегосударственными средствами в местном ФСБ и прокуратуре не оценили, и в 2008 году возбудили в отношении Блошкина уголовное дело за нецелевое расходование казны.

По прошествии нескольких месяцев Блошкин раскаялся, признал вину, подал соответственное обращение о окончании дела в связи с раскаянием.

Дело закончили, Блошкин был должен уйти с поста, в связи с тем, что основание окончания дела не реабилитирующее, другими словами Блошкин числился лицом, которые совершили предумышленное преступление.

Прошли годы… Наступил 2014 год, выручать область прибыл Андрей Бочаров. Судачат, что Блошкин его земляк, потому Бочаров приглашает Блошкина аж целым вице-губернатором, контролировать внутреннюю политику. Информацию о привлечении Блошкина к уголовному наказанию в информационном центре ГУВД области по требованию из администрации области пришлось убить. По другому Блошкина не согласуют в АП, он не сумеет получить допуск к гостайне. В 2014 году Андрей Бочаров мог почти все и даже зачистить сведения в ИЦ. Это на данный момент Андрей Иванович единственный глава региона в государстве, проваливш?? национальный проект  "Экология", а уровень коррупции при нем возрос на порядок в сопоставлении с 2014 годом, когда он клялся её одолеть.

Зачистка информации о привлечении к уголовному наказанию, дало возможность Блошкину стать главой Волгоградской областной думы, и возможно, получить допуск к гостайне.

Алексей Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»