Новости регионов

Любители «хоккея в валенках» открыли очередной зимний сезон в городе Новосибирске

При помощи новосибирских парламентариев и общественных деятелей на ОбГЭСе развивают необыкновенный дворовый спорт

Любители «хоккея в валенках» открыли очередной зимний сезон игрой, организовать который посодействовал депутат Совета парламентариев города Новосибирска Антон Бурмистров.

Сторонники здорового стиля жизни и активного отдыха микрорайона «ОбьГЭС» провели игра-открытие еще одного зимнего сезона игр по «хоккею в валенках». Данная вид дворового спорта пользуется известностью у местного населения — как у детишек, так и у взрослых.

Хоккейная коробка, которую не надо заливать льдом. Две команды, в каждой — четверка игроков и голкипер. Клюшки, пара ворот и резиновый мячик. Вот и все, что необходимо, чтоб перевоплотить обыденный воскресный день в праздничек дворового спорта.

Хоккей на снегу на ОбьГЭСе развивается уже пару лет стараниями общественных деятелей, ветеранов физкультурного движения, энтузиастов. Тренировочного занятия и игры проводит наставник-преподаватель доп образования Центра детского творчества Советского района Михаил Чубченко. Погонять клюшками мячик вместе с ним собираются дети и взрослые.

Как он сообщил, данный вид активного отдыха неплох тем, что им можно заниматься и в зимнюю пору, и летом. Ограничений по возрасту тоже нет. Мячик с наслаждением гоняют даже взрослые мужчины лет за 50. И травму здесь получить чрезвычайно трудно.

Основное преимущество «хоккея в валенках» — доступность. Не необходима дорогой экипировка. Можно применять те коробки, на которых в силу технических критерий нельзя сделать катки. Однако все-же малые условия занимающимся необходимы.

Любители «хоккея в валенках» открыли очередной зимний сезон в городе Новосибирске

К депутату Совета парламентариев города Новосибирска Антону Бурмистрову (фракция «КПРФ») за помощью обратились жители. Им необходимо было установить недалеко от коробкой какое-нибудь временное помещение для хранения ворот и уборочного инструментария. А то все нужное приходится нести из Центра детского творчества через шесть месяцев.

«Обратились к людям, кинули клич на сайтах соцсетей. Отозвалась дама. Гласит: «На даче стоит ненадобная стальная будка. Забирайте!» Мы её привезли, поставили. И сейчас лопаты, скребки, ворота хранятся там», — сообщил депутат Антон Бурмистров. 

На данный момент в секции Михаила Чубченко занимаются 15 мальчиков. Это лишь начало, замечает общественный деятель. Возможности у этого спортивного досуга есть. Пока «в хоккее в валенках» идут баталии двор на двор. Однако кто знает? Ведь и пляжный волейбол начинался как забава на песке, а на данный момент это олимпийский вид спорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты городского совета Новосибирска повстречались с представителями Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

«Хотелось бы приобщить к физической культуре и спорту как можно больше ребятишек. Это и здоровье, и не плохое настроение, и общение. У нас нет цели готовить здесь чемпионов. Однако, кто знает, может быть, кто-то втянется и будет заниматься далее, иным видом спорта», — подчеркивает Михаил Чубченко.
Однако для развития необходимы ресурсы и вещественная база. Это забота уполномоченных лиц депутатского корпуса. И работа в данном направлении уже идёт.

Любители «хоккея в валенках» открыли очередной зимний сезон в городе Новосибирске

«В числе наказов граждан, которые мы собирали перед выборами, есть этот: любители спорта попросили выстроить тут, у хоккейной коробки на улице Смоленской, маленькую раздевалку. Мы эту начинание поддержали, мысль за ранее скоординировали с департаментом культуры, спорта и молодежной политики администрации города Новосибирска. И я чрезвычайно рассчитываю, что здесь покажется помещение, где атлеты смогут переодеваться, отдыхать», — сообщил депутат Антон Бурмистров.

Тем паче, замечает депутат, что опыт строительства таковых модулей при уличных ледовых площадках в районе есть. Они просто нужны в критериях сибирской зимы: зависимо от времени года частота спортивной жизни не обязана понижаться.

«Зима — это у нас чрезвычайно спортивное время. Сейчас чрезвычайно принципиально, чтоб дети могли заниматься спортом не лишь в секциях, а во дворах. Необходимы турниры по дворовым видам спорта, чтоб у ребят повышалась мотивация. Мы будем оказывать помощь в организации турниров дворового спорта, тем паче что в моей программе этот пункт есть», — подчеркивает депутат Антон Бурмистров.

Принципиально, что на начинание парламентариев и общественных деятелей отзываются взрослые и дети. В игре по «хоккею в валенках» сошлись в противоборстве дети и те, кто гонял мяч во дворе 30-40 годов назад. Почти все предки пришли с детками: дворовый спорт — это к тому же красивая возможность провести время с родственниками. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»