Экономика

Люди олигарха Струкова напали на корреспондента «Российской СМИ»

Люди олигарха Струкова напали на корреспондента «Российской СМИ»

23 марта 2022 г.

Петр Погибин

Во время расследования безграничных и чреватых техногенной трагедией действий в водоохранной зоне, производимых золотопромышленным предприятием «Миасский Прииск» (находящимся под патронатом олигарха и парламентария-члена партии Единая Россия Константина Струкова), корреспонденту «Российской СМИ» пробовали жёстко помешать делать редакционное задание.

Из-за падения уровня воды в Аргазинском искусственный водоём, из которого она поступает в другое искусственный водоём — Шершни, которое обеспечивает водой весь Челябинск, у золотопромышленного компании ООО «Миасский Прииск» (ИНН 7415066410, руководитель Юрий Иванов) появились сложности с водообеспечением для воплощения собственных промышленных циклов. Это предприятие, зарегистрированное в городе Миассе Челябинской области, действует в интересах олигарха-золотопромышленника и заместителя председателя Заксобрания Челябинской области от «Единой Рф», который скрыл зарубежное имущество на 55 млн евро, — Константина Струкова.

К нам обратились жители Миасса, очень возмущённые тем, что «Миасский Прииск» начал создавать непонятные деяния в водоохранной зоне по близости Аргазинского искусственные водоёмы. «Русская Пресса» направила на место событий журналиста.

Челябинск под страхом

Итак, «Миасский Прииск» для собственных промышленных циклов производит водозабор из Аргазинского искусственные водоёмы. Ранее данный водозабор выполнялся в рамках закона — со всеми бумагами и разрешениями. Однако чуть раньше уровень воды в искусственный водоём очень свалился и водозабор с прежней точки оказался неосуществим.

Чтоб узнать, можно ли на данный момент создавать водозабор с новых координат и в которых объёмах, ООО «Миасский Прииск» должно было обратиться в Министерство экологии Россия, возглавляющее глава министерства — Александр Козлов, и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Россия, который возглавляется любительницей французской недвижимого имущества за полмиллиона евро Светланой Радионовой. Новые разрешения (на водозабор, на земляные работы в водоохранной зоне) были бы выданы только после экспертной оценки ситуации, чтоб не поставить под угрозу водоснабжение примыкающих населённых пунктов и столицы Южного Урала — города-миллионника Челябинска.

Однако для чего исполнять закон, если ты бизнесмен?

Люди олигарха Струкова напали на корреспондента «Российской СМИ»

Депутат Струков, который представляет нормативную власть в регионе (а по факту всецело под себя её подмявший благодаря постановке на должность председателя Законодательного собрания Александра Лазарева), вероятно, так чхал на законадательство Российской, что решил действовать в обход установленных условий.

«Миасский Прииск» просто притащил экскаваторы, оборудование и, нелегально раскопав землю в водоохранной зоне, установил здесь новую насосную станцию.

Другими словами, было произведено нелегальное подключение к природным ресурсам.

А ведь продолжение водозабора при невысоком уровне воды может вызвать техногенную катастрофу!

Вы поглядите на эти фото: ну ничего для себя они здесь нарыли…

Люди олигарха Струкова напали на корреспондента «Российской СМИ»

Беспредел в квадрате: воспрепятствование журналисткой работе

Безграничные раскопки в водоохранной зоне и установка насосной станции в новом месте, на котором не было получено разрешение, оказались не единственным беспределом, на который во имя дохода пошёл бизнесмен-депутат Константин Струков. Производя фотосъёмку в зоне работ, наш журналист попал в угрозы.

Люди олигарха Струкова напали на корреспондента «Российской СМИ»

Невзирая на то, что наш корреспондент имел полное право находиться и снимать фото, видео на этой территории (она не имеет отношения личным), к нему сразу подошёл некоторый гражданин, почему-либо считающий эту территорию закрытой. Он потребовал от работника «Российской СМИ» незамедлительно закончить фотосъёмку. Когда наш журналист не согласился, данный гражданин поехал за выручкой.

Скоро он привёз с собой несколько человек с внешностью, про которую обычно говоря «амбалы».

Эти персонажи начали жестко добиваться у нашего журналиста окончания фото- и видеосъёмки, также удаления уже снятых материалов. С этой целью они добивались отдать им телефон, разблокировать его, удалить видеозаписи и фотографии. Ответив категорическим отказом, корреспондент ринулся в собственный машина и попробовал уехать, увозя добытые фото. УАЗик рванул за ним.

Спустя какое-то время магистраль нашему журналисту заблокировал иной УАЗик.

Номер 1-го из УАЗов, на котором передвигались эти жители, получилось зафиксировать: а543аа02. Мы совсем не опешили, что машинка принадлежит «Миасскому Прииску».

Люди олигарха Струкова напали на корреспондента «Российской СМИ»

Окружив машину корреспондента, представители «Миасского Прииска» продолжили выдвигать свои нелегальные требования. Параллельно они звонили управлению. И только через 30 минут журналиста с неохотой отпустили.

Налицо — нарушение УК России

Общество ещё не забыло о беспределе, который устроили молодчики Струкова во время захвата кабинета холдинговой компании Petropavlovsk PLC — в стиле лихих девяностых, с битами в центральном районе города Москва. Во время этого рейдерского захвата в августе 2020 года около пятнадцать человек крепкого телосложения влетели в кабинет, захватили кабинет охраны, а потом начали заниматься выемкой документов, ликвидированием компьютерной информационные базы и очевидным беспорядком при помощи бит.

Похоже, решать трудности, не обращая внимания на Уголовный кодекс, вошло в привычку у уполномоченных лиц олигарха-члена партии Единая Россия.

Его люди, мешая работе нашего журналиста по фиксированию нарушений в водоохранной зоне и выдвигая нелегальные требования по разблокировке телефона, получения к нему доступа и удаления фото- и видеоматериала, нарушили ст. 144 УК Россия — «Воспрепятствование легитимной проф работе корреспондента».

По этому факту будет проведена проверка органами охраны правопорядка.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»