Политика

Лукашенко хвастался, как вывез Тихановскую, а сейчас просит от Литовской Республики выдать её

Генпрокуратура Беларуси потребовала от Литовской Республики выдать непризнанного президента Беларуси Светлану Тихановскую в связи с обвинениями в организации масштабных правонарушений и подготовке захвата правительственных спостроек. Про то, что этого не будет, в Литовской Республике, сказали заблаговременно, окрестив такие требования режима Лукашенко «чисто ритуальными».

Опрошенные репортерами официальные лица Литовской Республики в один глас сообщили, что ни Тихановская, ни хоть какой иной мигрант не будет выдан в руководству Беларуси, в связи с тем, что все эти требования политически мотивированы. «В Минске отлично знают, какой ответ мы им дадим», — подчеркивал заместитель руководителя Министерство иностранных дел Литовской Республики Мантас Адоменас.

Подчеркнём, что после непонятного «поражения» на президентских выборах Беларуси Тихановская оставалась в государстве. Когда она пошла в Центральная избирательная комиссия, чтоб подать обращение, её на несколько часов отводили в кабинет председателя Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиной, где она разговаривала с влиятельными сотрудниками правоохранительных органов. Юристконсульта Тихановской туда не пустили. После чего связь с ней исчезла, а на последующий день она нашлась в Литовской Республике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Люди узрели ужас властей": какая судьба ожидает российский протест?

Позже соперник Светланы Тихановской на голосовании, непризнанный президент Лукашенко лично говорил, как вывез её из государства и отдал средств на жизнь, уверяя, что она его об этом слезно молила. «Я дал распоряжение: мы под охраной, по её желанию, с людьми, о которых она попросила, чтоб её сопровождали, вывезли в Литовскую Республику к детям. И когда она сообщила, что у нее нет средств, чтоб там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и дали ей. «Огромное спасибо для вас», — рыдала на шее. Вывезли», — говорил он. Вообщем, сама Тихановская эту версию событий не удостоверила.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»