Политика

Лукашенко: Убивать желали на параде, генерал был провокатором, всё для нападения на Россия

Непризнанный президент Беларуси Лукашенко сообщил детали неописуемой коллективной истории спецподразделений Рф и Беларуси о будто бы готовившемся покушении на него и его детишек, которое будто бы должно было сопровождаться масштабной кибератакой западных спецподразделений (об этом говорил президент Владимир Путин) и междоусобной войной в Минске.

Вначале в числе заговорщиков значились несколько белорусских специалистов политологии и филологов, в том числе Юрия Зенковича и Александра Федуту. Зявлялось, что они вели переговоры с некоторыми белорусскими генералами. Сейчас Лукашенко сообщает, что генерал-заговорщик в действительности был провокатором из спецподразделений: «Это был наш агент. Молодец. Спасибо парню, он здорово нам посодействовал, не испугался. Они через него желали поднять армию» (цитата по «БелТА»).

Кроме того Лукашенко сообщил, что всё время был в курсе планов «заговорщиков», которые или желали уничтожить его на параде Победы 9 мая, или обстрелять из гранатометов его кортеж (он, как оказывается, движется очень стремительно, чтоб по нему попасть), или были намерены подорвать его загородную резиденцию. На последний план, как заверил Лукашенко, кто-то выделил $10 миллионов, при этом ещё $1 миллион ушел на некоего снайпера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Грузии продолжается попытка ползучего захвата государственной власти

Лукашенко также сообщил невероятную историю про то, каким образом в конечном итоге заговорщики под управлением западных спецподразделений желали устроить в Минске поражающую воображение междоусобную войну, а в конечном итоге, естественно, всё должно было окончиться нападением Североатлантический Альянс на Российскую Федерацию: «Бунтовщики рассчитывали при помощи армии перекрыть Минск вместе с находящимися в городе силами ОМОН, внутренних войск, МВД и КГБ, — передает его речь госагентство. — Он [Лукашенко] объяснил, что все эти структуры вооружены и если б вышло столкнуть их, то началась бы «самая ужасная и горячая междоусобная война, которую не имела ни одна государство»».

Как он сообщил, придти в руководству им необходимо было лишь для 1-го:

«Для чего? Чтоб попросить ввести вооруженные силы Североатлантический Альянс на территорию Беларуси и выстроить их на восточной границе у Смоленска. Это был трамплин — я для вас постоянно говорил — для нападения на Российскую Федерацию. Это был 1-ый шаг».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»