Новости регионов

Лучший реанимобили получила Свердловская область

Глава региона хочет обеспечить ими 12 постов Территориального центра медицины катастроф

5 реанимационных транспортных средств в наибольшей комплектации поступили в регион. В них установлено качественное ввезенное и отечественное оборудование. Они могут поменять вертолет санитарной авиации в нелетную погоду. Также, в них могут предоставлять поддержку сходу двум тяжелым клиентам.

Один реанимобиль перейдет службе скорой помощи Екатеринбурга. Фото: све.рф

17 сентября глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев оценил один из новых супероснащенных реанимационных транспортных средств, обретенных для Свердловской области согласно его распоряжению. Всего в регион поступили 5 новых машин в лучшей комплектации – 4 для эвакуировании взрослых и одна для детишек, рассказывает департамент информационной политики.

«Для нас, «дальнобоев», они чрезвычайно комфортны, так как мы перемещаемся по трассам. Это реальная палата реанимации, в какой можно трудиться в полный рост, – гласит главврач Территориального центра медицины катастроф Виктор Попов. – Реаниматологи и медработники чрезвычайно довольны. Изюминка машин, кроме качественного ввезенного и российского оборудования, – возможность предоставлять поддержку не лишь одному пациенту, да и сразу второму. Бригада, выезжая, например, на дорожно-транспортном происшествии, обязана посодействовать очень тяжелому пострадавшему на месте и, насколько это возможно, произвести эвакуацию его в ближайшую поликлинику. Тут же есть 2-ое место и оборудование, в том числе и оборудование искусственной вентиляции легких, чтоб мы могли перевезти сходу двоих людей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поругавшегося с супругой мужчину выручили от падения с карниза сотрудники правоохранительных органов в городе Новосибирске

Кроме оснащения, новые реанимобили различаются мягеньким ходом, усиленным движком и подогревом салона. Это дозволит в нелетную погоду поменять им санавиацию. Приобретение этих машин для Свердловской области – всецело мысль главу региона.

«В Свердловскую область приехали 5 супероснащенных реанимобилей. Таковых у нас до настоящего времени не было, и повстречать их можно было разве что за границей. Я издавна грезил про то, чтоб они у нас возникли, – сказал Евгений Куйвашев. – Эти «скорые» – палата реанимации на колесах в самой лучшей комплектации. Принципиально, что предоставлять поддержку в них можно не одному человеку, как ранее, а сходу двоим. С этой целью тут все есть, в том числе 2-ой оборудование искусственной вентиляции легких. Это сходу две спасенные жизни. Согласитесь, бесценно».

Лучший реанимобили получила Свердловская область

«Это реальная палата реанимации, в какой можно трудиться в полный рост». Фото: све.рф

Один реанимобиль перейдет службе скорой помощи Екатеринбурга, другие останутся в Территориальном центре медицины катастроф.

«На данный момент начнется их апробация, и если они себя отлично покажут, то будем и далее получать подобные реанимобили. По меньшей мере – для всех 12 постов Территориального центра медицины катастроф», – произнес Евгений Куйвашев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»