Скандалы

Мафия доцентов

Как университет научился накалывать систему «Антиплагиат»,

Мафия доцентов

На юридическом факультете ФГАОУ ВО «Южный Общегосударственный институт» декан Зиновьев Игорь Петрович, сделал целую организованную  группу, пользующуюся «крышей» как со стороны Первого замглавы Процессуального управления СК России по Ростовской области Ковалева С.Ю., так и руководителя отдела УФСБ Рф по Ростовской области Сеника А.А. (старшего), заместителя прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону Сеника А.А. (младшего), судьи Ростовского областного суда Сеник Ж.Ю. Детали – в материале Rucriminal.info.

Зиновьев И.П. занимает административную пост в общегосударственном муниципальном учебном заведении, являясь работающим адвокатом Адвокатской палаты Ростовской области (номер в списке адвокатов 61/446), также занимая в самой адвокатской палате ряд руководящих должностей, что является нарушением статьи 2 Общегосударственного закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской работе и адвокатуре России». Например, пост декана факультета связана, не только с научно-преподавательской, да и с административно-управленческой работой, которая предусматривает кадровые возможности, что несовместимо со статусом защитника.

Мафия доцентов

Игорь Зиновьев

«На юридическом факультете имеются педагоги-совместители из числа служащих правоохранительных, судебных и других муниципальных органов, на которых Зиновьев И.П. оказывает давление как декан факультета с целью решения вопросов в рамках собственной адвокатской работе», — считает наш источник.

Зиновьев И.П., занимая пост декана, не занимается ни научной, ни учебной работой, на рабочем месте декана возникает очень изредка, показывая, что пост декана не является его главной работой. При, этом ректорат ФГАОУ ВО «Южный Общегосударственный институт» выплачивает ему зарплату за всецело отработанную 40 часовую рабочую неделю.

В 2020 году благодаря доценту кафедры теории и истории страны и права Серегину А.В. получила раскрытие долголетняя схема служащих юридического факультета Зиновьева И.П., Овчинникова А.И., Казачанской Е.А. по реализации за валютное вознаграждение одних и тех же текстов выпускных квалификационных работ различным учащимся, не подготовившим без помощи других ВКР для защиты на соискание диплома бакалавра и магистра.

При этом, Казачанская Е.А., являясь должностным лицом, ответственным за проведение проверки научных работ в системе «Антиплагиат», отключала ряд модулей поиска, к примеру «Кольцо высших учебных заведений» и «РГБ», «Займа Веб», оставляя модули поиска, которые не имеют отношения к правовой теме, вносила в тексты работ «замененные буквы»,которые имеют однообразное написание в российской и британской раскладке клавиатуры, из-за чего, система не распознавала слова, что дозволяло обманным методом получать нужный процент оригинальности выпускных работ.

Кроме того, к нареченным подделкам имеет отношение также работники кафедры уголовного права и криминологии Артеменко Н.В. и Шимбарева Н.Г.

По этому факту материалы поступили в Процессуальное управление СК России по Ростовской области для принятия официального постановления.

Проведение процессуальной проверки с нарушением правил подследственности было доверено Процессуальному отделу по Кировскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК Рф по Ростовской области, невзирая на то, что местом расположения корпуса Юридического факультета ФГАОУ ВО «ЮФУ» являлась территория Ленинского района г. Ростова-на-Дону (ул. Максима Горьковатого, 88).

В согласовании со ст. 152 УПК Россия, территориальная подследственность определяется местом совершения действия, который содержит признаки преступного деяния .

СО по Кировскому району г. Ростову-на-Дону СУ СК Рф по Ростовской области зарегистрирован материал № КРСП-640пр-21 от 14.12.2020 по заявлению Серегина А.В. о незаконных действиях заведующего кафедрой теории и истории страны и права ЮФ ЮФУ Овчинникова Алексея Игоревича и доцента обозначенной кафедры Казачанской Елены Александровны.

По итогам первичной и доп проверочных мероприятий неоднократно выносились и потом отменялись как нелегальные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Причина упрямого укрывательства преступного деяния также носит коррупционный характер. Например, Арзуманян Андрей Арсеньевич, является популярным в г. Ростове на дону-на-Дону адвокатом-решалой. Этот человек понадобился Зиновьеву И.П. в штате профессорско-преподавательского состава.

Зиновьев И.П. повсевременно «ставит задачи» всем заведующим кафедрами очень валить и срезать учащихся на сессии, а еще лучше не допускать к сессии в принципе, чтоб позже можно было собирать средства за погашение академической задолженности.

Уже пару лет деканом Юридического факультета Южного Общегосударственного института Зиновьевым И.П. введена традиция, чтоб к промежному экзамену, оценка в соответствии с которым выставляется в зачетную книгу, студент допускался только после того, как он «закроет» долги по неотработанным семинарским занятиям, также на которых он отсутствовал по почтительным причинам. Данная практика отсутствует в остальных университетах. Почти всех юных педагогов уже достала надобность сверхурочно встречаться со учащимися и морочить им голову, создавая препятствия для допуска к экзамену, который потом будет принимать доцент либо доктор.

Кроме того, что «подарки» получают практически все доценты и доктора, которые принимают промежные экзамены, в том числе заведующих кафедрами. Почти все студенты, являясь недопущеными к промежному экзамену, или получившие неудовлетворительную оценку получают у заместителя декана Селивановой Е.С. направление на пересдачу, относят его коменданту вместе с зачетной книгой и валютными средствами в размере от 5000 до 25000 рублей зависимо от трудности экзамена и хотимой оценки, и спустя какое-то время забирают у коменданта зачетную книгу с положительной оценкой. Не так чтобы ясно, куда поступают приобретенные деньги: педагогам либо сходу в деканат. И кем производятся отметки о сдаче промежных экзаменов: педагогами либо другими лицами от их имени.

Студенты также соображают, текущее положение дел массивно сетуют ректору Южного Общегосударственного института Шевченко Инне Константиновне. Но, крайняя также ознакомлена о работе Зиновьева И.П., и даже если лично не получала прибыль от реализации выпускных квалификационных работ, то располагается зависимо от связей Зиновьева И.П. с органами охраны правопорядка, что помогает ей уходить от ответственности за остальные правонарушения.

Источник Rucriminal.info сообщил, что с ведома Шевченко И.К. в течении нескольких лет происходили траты денег, которые выделяются на ремонтные работы и стройку объектов ЮФУ, обустройство Ботанического сада, стройку бассейна, оплату нереальных спортивных мероприятий и т.д. Обозначенные факты документировались УЭБиПК ГУ МВД Рф по Ростовской области, материалы направлялись в органы СК России, где благодаря связям Арзуманяна А.А. и Зиновьева И.П. успешно терялись, или по ним нелегально выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, Зиновьеву И.П. в текущее время, понятно о поступлении на его коррупционные деяния множества жалоб в органы охраны правопорядка как от учащихся, так и педагогов, из-за чего он в открытую высказывает угрозы отчислением и увольнением, как выяснит кто конкретно на него пишет. Почти все студенты, понимая неизбежность в ближайшее время задержания Зиновьева И.П. сами начинают находить возможность перевода в остальные университеты.

Неясно, только как управляющий Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Ростовской области Хуаде А.Г. мог допустить убежища настолько громкого преступного деяния .

Кроме коррумпированной связи с управлением СУ Следственного Комитета РФ по Ростовской области средством Арзуманяна А.А., Зиновьев И.П. связан с прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону и УФСБ Рф по Ростовской области, средством другого близкого человека – Сеника Андрея Андреевича, занимающ?? пост заместителя прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону, а его отец пост руководителя отдела УФСБ Рф по Ростовской области, его мама является арбитром Ростовского областного суда.

Мафия доцентов

Ковалев С.Ю.

Сам Сеник А.А. являлся аспирантом Юридического факультета ЮФУ, где также была предпринята подделка кандидатской диссертации от его имени с помощью Овчинникова А.И. и благодаря Казачанской Е.А. получила итоговое положительное заключение. Ну так как, органы охраны правопорядка получили необходимое число сообщений о этом факте, то выходить на публичную защиту кандидатской диссертации Сеник А.А. пока опасается, ждя когда затихнет скандал.

По данным Rucriminal.info в ближайшее время, Зиновьев И.П. планирует выбрать Сеника А.А. также на пост профессорско-преподавательского состава.

Студенты и педагоги юридического факультета Южного общегосударственного института неоднократно обращались к Руководителю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину с просьбой изъять материал проверки № КРСП-640пр-21 от 14.12.2020 из производства СО по Кировскому району г.Ростову-на-Дону СУ СК Рф по Ростовской области и передать для предстоящей проверки в 1-ое процессуальное управление (дислоцирующееся в г. Ростове на дону-на-Дону) ГСУ СК Рф. Это нужно по меньшей мере для избежания коррупционного воздействия Арзуманяна А.А. на принятие решений Хуаде А.Г.

«А в принципе хотелось бы, чтоб обозначенный материал был истребован и исследован в Главном управлении процессуального контроля СК Рф (г. Москва), — подчеркивает источник Rucriminal.info.

На данный момент СУ СК Рф по Ростовской области больше чем за год не может организовать проведение психофизиологического анализа с внедрением полиграфа Зиновьеву И.П., Казачанской Е.А., Овчинникову А.И. на предмет наличия в памяти последних скрываемой инфы о взяточничестве от учащихся за написание от их имени выпускных квалификационных работ.

Выпускные квалификационные работы учащихся: Смахтина П.В., Кривко Н.В., Энговатова А.Ю., Киреева И.А., Мамурзаева Э.Э., Гречина С.А., Тышлангова А.Я., Сеника А.А., Малого Ф.Н. и Фролова Р.Ю. не изъяты и по ним не проведены автороведческие (лингвистические) экспертные исследования на предмет выявления в них однородного взятого текста.

А также, без ответа остались вопросы о соучастности к совершению преступного деяния ректора ФГАОУ ВО «ЮФУ» Шевченко И.К., а такжевозможной передаче взятки Зиновьевым И.П. Первому заместителю управляющего СУ Следственного Комитета РФ по Ростовской области Ковалеву С.Ю. через посредника Арзуманяна А.А. А что мешало, Центральному аппарату Следственного комитета РФ и ФСБ Рф организовать проведение обозначенным фигурантам психофизиологического анализа с внедрением полиграфа? Заодно и про иностранную недвижимость и двойное (тройное?) гражданство под полиграф можно спросить Ковалева-Шустера…

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»