Скандалы

Мафия Лилипута шагает по Ростову

Без Бортникова и Бастрыкина не обойтись

Мафия Лилипута шагает по Ростову

За прошедшие пару лет ГУ МВД Рф по Ростовской области вместе с местным управлением ФСБ приложили максимум сил в работе по борьбе с орудующими на территории региона организованными бандформированиями. Речь, в том числе, идет о группировке Вагана Неркараряна по кличке "Лилипут". На протяжении долгого периода времени группировка "Лилипута" кошмарила ростовский бизнес и часть Кубани. Сеть этнических ОПГ с помощью местных сотрудников правоохранительных органов держала под контролем часть бизнесменов, и даже распространила свое воздействие на уполномоченных лиц административных органов.

Мафия Лилипута шагает по Ростову

Однако не вся структура Лилипута попала в поле зрения силовиков ростовского УФСБ. А именно, остался практически не увиденным сотрудниками правоохранительных органов криминальный лидер, который входит в группировку Вагана Лилипута — Мхитарян Эдуард Каджикович по кличке «Абаранец», выходец из Краснодарского края, который проживает в Ростове на дону-на-Дону. Преждевременное судимый по ст.163 УК Россия, а на данный момент приговоренный по ст. 213 ч.2 (хулиганство от 5 до семь лет заключения), и ст. 228 пр.1.ч.2 (нелегальные создание, сбыт либо пересылка наркотиков, психоактивных средств либо их подобий — от 4 до 8-ми лет).

Мхитарян осужден по обозначенным статьям УК Россия всего на три года 5 месяцев. Преступник и лидер организованной преступной группы получил меньше наименьшего. Но прокуратура Ростовской области не опротестовала мягенький постановление суда. За недавний период Мхитарян, вместе с представителями правоохранительных органов, один из которых задержан и сидит в следственном изоляторе (остальные — под различными ограничениями), занимался автоподставами  и мошенничествами, которые связаны с автомобильным транспортом. Криминальные средства он легализовывал через автоломбарды и через сделки с недвижимым имуществом, которую  оформлял на свою супругу — Пилипец Марину Владимировну. Крайняя обладает массой престижной и коммерческой недвижимого имущества.

Всего, по оценкам сотрудников правоохранительных органов, прибыль от криминальной работе «Абаранца» Мхитаряна составил около 200 миллионов рублей, похищенных из бюджетов фирм-страховщиков и личных лиц. В текущее время в отношении Мхитаряна в Кировском районе Ростова расследуется еще 4 уголовных дела. Все т.н. "автоподставы" совершили в Кировском районе, и в отношении единственной организации сферы страхования «Согласие», но нередко просто фабриковались нужные документы. Эти преступного деяния совершались не без покровительства 1-го представителя правоохранительных органов, близкого к Мхитаряну и его адвокату (поведаем о них позднее). Уголовные дела: №12101600091000319 от 28.02.21, №12001600091001876 от 30.11.20, №12101600091001132 от 16.08.21, №12001600091000937 от 10.06.20, были возбуждены в отношении отца Мхитаряна — Каджика Вачагани. В текущее время он располагается в розыске. По факту устроитель всех криминальных схем его сын Мхитарян Э.К.

Все эти дела соединяет воединыжды одно — участники автоподстав установлены, допрошены и дали показания в отношении криминальной работе «Абаранца» Мхитаряна. Собрано значительное число доказанных фактов  и показаний очевидцев, которые говорят, сколько средств им давал Мхитарян за трагедию, к каким представителям правоохранительных органов их приводили для дизайна документов, и через каких нотариусов оформляли доверенности для получения средств со счетов организации сферы страхования, также — кто получал эти средства. Однако к возбужденным уголовным делам эти показания не приобщают, а подразделения следствия региона повсевременно нелегально приостанавливают эти дела. Не делается розыск транспортных средств, которые приняли участие в подставных трагедиях, не ведутся экспертные исследования этих тс. Все это творится поэтому, что руководитель Следствия РП на ТО ОП №3 подполковник Пудеян Мелкон Дртадович является земляком и партнером по бизнесу Мхитаряна Э.К. Подполковник Пудеян постоянно покрывал совершение этих и остальных преступлений этнической бандформирования. А когда Мхитарян был арестован за стрельбу по соперникам и за употребление и хранение наркотических средств, а употреблял он их с детками чрезвычайно состоявшихся и приближенных в руководству и кавказским кланам людей. Однако и об этом рассказ в последующей серии.

Когда Мхитарян сел, его крыша тоже решила подзаработать на нем средства. И Пудеян М.Д. тоже получил от Мхитаряна, через его защитника Бдояна Альберта Меружановича, 10 000 000 рублей наличными. С того времени Пудеян делает все, чтоб дела в отношении Мхитаряна не были доведены до конца. Через защитника Альберта Бдояна, покрывающ?? все преступного деяния «Абаранца», он снабжает авторитета всей сведениями по уголовным делам. Кроме того необходимо помнить про то, что Мхитарян Э.К. был замешан не только в автоподставах, да и в грабежах и даже убийствах. К примеру, собственного друга и напарника по нелегальному бизнесу Енокяна, когда у него появились с ним противоречия в дележке средств. Это случилось в июне 2020 года по адресу проспект Сельмаш, 16.

ГУ МВД Рф по Ростовской области вместе с местным управлением ФСБ приложили максимум сил в работе по борьбе с орудующими на территории региона организованными бандформированиями. Однако без личного воздействия Генеральной прокуратуры в лице Игоря Краснова, Главу Следственного Комитета России Бастыркина и руководителя ФСБ Россия Бортникова одолеть этническую преступность, предпринять усилия к восстановлению справедливости и закона на юге у местных сотрудников правоохранительных органов пока не выходит.

Алексей Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»