Скандалы

Магаданский депутат Александр Крамаренко найден мертвым

Магаданский депутат Александр Крамаренко найден мертвым

Депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко был найден мертвым в собственном кабинете вечером 19 декабря, сказал СМИ ссылаясь на региональное управление СК РФ.

Как он сообщил, тело парламентария обнаружили после 22:00 (14:00 мск) в воскресенье. По факту происшедшего начата проверка.

Старший ассистент управляющего СУ СК по Магаданской области Андрей Макаров сообщил телевизионному каналу «Рен ТВ», что следствие изучает различные варианты смерти парламентария, также суицид.

В июне текущего года «ЕдРо» остановила участие Крамаренко в партии после возникновения в средства массовой информации сообщений о его вероятной соучастности к браконьерству. Например, в Инстаграмм общества охотников Сибири 10 мая возникло фото человека в условиях большой надписи «Чукотка 2021» с сердцем, выложенной из тушек убитых птиц. Пользователи поведали, что на снимке изображен конкретно Крамаренко. Позднее фото удалили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олигархи "хочУт" угля

29 июня отдел по особо важным делам СУ СК по Чукотскому независимому округу возбудил уголовное дело о нелегальной охоте, которая была совершена с причинением особо большого вреда (ч. 2 ст. 258 УК Россия). Согласно информации правоохранительных органов, на снимке изображено минимум 178 мертвых птиц. Департамент природных ресурсов и экологии Чукотского независимого окрестность за ранее оценил вред от нелегальной добычи гусей больше чем в 700 000 руб. При всем этом в информации СК имя Крамаренко не фигурировало.

Крамаренко родился 23 апреля 1962 г. Депутатом Магаданской городской Думы VI созыва его выбрали 13 сентября 2015 г. 13 сентября 2020 г. его переизбрали снова. Государственный служащий являлся замом главу неизменной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, членом комиссий по вопросам соцполитики, также городской принадлежности и вкладывательной политики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»