Экономика

Магистральный подход

На вопросы о работе жд транспорта в эфире радио «Рок Арсенал» отвечают специалисты Свердловской стальной дороги. Читайте текстовую версию программы на страничках «МК-Урал».

Магистральный подход

СвЖД запустит рельсовый автобус до природного парка «Оленьи ручьи». Фото: пресс-центр СвЖД.

Для любителей путешествий по региону СвЖД назначила турпоезда

С пришествием теплой погоды екатеринбуржцы все почаще уезжают в выходные из города. Кто-то открывает дачный сезон, кто-то желает просто поменять обстановку либо разведать вблизи достойные внимания места. Сторонники активного стиля жизни совершают однодневные «вылазки» к скальным массивам либо пешие походы… До почти всех достопримечательностей Свердловской области можно добраться на электропоезде.

В текущем году для любителей путешествий по региону Свердловская стальная дорога назначила особые пригородные поезда. Как сообщили в пресс-центре магистрали, в летнем графике изготовлена ставка на туризм. Ведь жд туры – это новый российский тренд.

С 1 мая СвЖД запускает рельсовый автобус «Орлан» до природного парка «Оленьи ручьи». Скорый загородный поезд сообщением Екатеринбург – Михайловский Завод будет передвигаться в выходные дни и торжественным дням в режиме экспресса. Чтоб попасть в парк, туристам необходимо выйти на остановочном пункте Бажуково. Время в пути от Екатеринбурга до Бажуково составит чуток больше 2-ух с половиной часов. В рельсовом автобусе все есть для удобной поездки: климатическая установка с системой чистки и дезинфекции воздуха, мягенькие сидения, санитарные комнаты. На широких багажных полках можно расположить ранцы и огромные сумки. Поезд будет отчаливать из столицы Урала утром и ворачиваться вечером: днем путешественники смогут насладиться общением с природой.

Для любителей городского туризма назначена дополнительная «Ласточка» Екатеринбург – Каменск-Уральский. Она курсирует по субботам с 16 апреля. Расписание поезда дозволяет устроить для себя тур выходного дня: пройти с пешеходной экскурсионной поездкой по городу, изучить местные достопримечательности либо прокатиться на кораблике по Исети, а вечером возвратиться домой в Екатеринбург.  

Кроме новых поездов, в летнем графике сохранились и все классические электропоезда, запускающ?? специально для огородников и владельцев дач. Возвратились в расписание и «Ласточки» сообщением Нижний Тагил – аэродром Кольцово (через Екатеринбург).

В общем в Свердловской области на летний сезон – с 16 апреля по 9 октября – железнодорожники назначили 22 доп загородных поезда.

Бесплатный проезд для ветеранов войны

Накануне майских праздничков РЖД упомянули, что в поездах далекого следования для участвующих и людей с ограниченными возможностями 2-й Мировой войны действует право на анлимитный бесплатный проезд. Ветераны могут совершать поездки  в вагонах всех классов обслуживания, в том числе СВ и люкс, всех поездов холдинговой компании. Детальнее про то, каковой порядок предоставления безденежных билетов, где и как их можно оформить, представителям СМИ поведали в пресс-центре Свердловской магистрали.

Поначалу акция действовала только в мае. Позже, сначала 2020 года, компания установила пожизненный бесплатный проезд для людей с ограниченными возможностями и участвующих войны. Однако по причине масштабной эпидемии его действие было временно прекращено. Эпидемическая положение дел в государстве не располагала к поездкам, в особенности когда разговор велся о людях приклонного возраста.

На данный момент, когда ограничения в регионах сняты, ветераны смогут посетить памятные для них места, повстречаться с фронтовыми товарищами, вознести букет цветов к могилам боевых товарищей. Вместе с участником сражений безвозмездно может поехать один провождающий. Число поездок не ограничено.

Безденежные билеты оформляют в кассах далекого следования. Ветерану пригодится документ, удостоверяющий личность, и документ, который подтверждает право на льготу. Это удостоверение участника либо инвалида 2-й Мировой войны, или удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда». Иностранцам бесплатный проезд оформляется при предоставлении удостоверения, который был выдан органами бывшего Советского Союза, по форме, которая действует на 1 января 1992 года. Для провождающего необходим только паспорт. Сборы за оформление проездных документов и плата за сервисные услуги в вагоне, также белье для постели и питание, взиматься не будут.

В пресс-центре подчеркнули, что в допандемийный период раз в год в рамках акции оформлялось выше тысячи бесплатных билетов. Почаще всего ветераны совершали поездки в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Смоленск, Курск, Брянск, Волгоград.

Каждый четверг в 16.45 и в субботу в 12.55 слушайте на радио «Рок Арсенал» 104.5 FM в Екатеринбурге программку о жд транспорте «Магистральный подход».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»