Новости регионов

Максим Петлин попросил сделать лучше условия арестованным за митинг Алексея Навального в Екатеринбурге

Глава свердловского отделения партии «Яблоко» Максим Петлин попросил местного омбудсмена по правам человека Татьяну Мерзлякову воздействовать на улучшение содержания в «Спецприемнике» на Елизавете четырех арестованных за протестные акции в поддержку политика Алексея Навального: Виктора Балдина, Алексея Гресько, Сергея Зыкова, Иры Норман.

Константин Киселев и Максим Петлин. Фото со странички Максима Петлина в Facebook.

Политический деятель сообщает, что условия по передачам и по питанию в «Особом приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту», значительно ужаснее, чем в СИЗО и в колониях. Часть трудности в том, спецприемник предназначался для отбывания маленьких административных арестов (3 – 15 суток), а на данный момент сроки административных арестов существенно возросли.

Кроме того есть практика назначения наказания по нескольким статьям и сложения сроков, прибавления в процессе отбытия наказания нового срока. При всем этом предел на вес передач остался прежним: это 30 кг на человека на весь срок, в том числе воду, товары, товары народного потребления.

5 мая Максим Петлин и депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев посетили «Спецприемник» на Елизавете.

«Для Сергея Зыкова и Иры Норман передачи не приняли, у них, согласно мнению служащих, уже «перелимит», а посиживать им еще три недели, – сказал Петлин на собственной страничке в Facebook. – На мою просьбу передать Ире однако бы пару бананов и несколько яблок ответ был чрезвычайно категоричен: «не положено». Чрезвычайно переживаю за здоровье Иры Норман, она посиживает одна в камере, ни воды, ни пищи у нее нет, посиживать ей до 21 мая, потому прошу Татьяну Мерзлякову направить внимание, может быть, как-то можно посодействовать».  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалист сообщил, что цены на бензин продолжат расти

Размышляя о несправедливости с приемом передач в спецприемнике, Максим Петлин подчеркивает, что в СИЗО и в колониях тоже есть предел на передачи в 30 кг за месяц, но там воду, товары, товары народного потребления можно получать в еженедельных торговых точках, где вес не лимитируют.

Максим Петлин попросил сделать лучше условия арестованным за митинг Алексея Навального в Екатеринбурге

Передачи для арестованных за митинг Алексея Навального.
Фото со странички Максима Петлина в Facebook.

«Кто-то может сообщить, а почему фактически мы должны хлопотать о нарушителях правового порядка, уголовниках и им схожих. Суть в том, что в соответствии с законодательством, человека за его правонарушения лишают свободы, но не лишают права на жизнь и здоровье, – гласит Максим Петлин. – К несчастью, качество воды и еды в спецприемниках, СИЗО, колониях подобное, что хоть какой оказавшийся там без поддержки снаружи может попортить для себя здоровье в месяц. Есть категории людей, которым умеют большое значение особенные товары и бутилированная вода.

Еще три месяца назад никто агрессивно не держал под контролем, сколько кг и сколько л. воды передали административно арестованному, но вчера все оказалось по-иному».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»