Скандалы

Манипуляторы от Бога либо «падальщики» идут в атаку

Манипуляторы от Бога либо «падальщики» идут в атаку

Вот уже 2-ой год не стихают страсти вокруг несчастного «утилизационного сбора», с которым воюют одни и те же люди, по-различному использующие аудиторию казахстанской сети веб и владельцев блогов.

Казахстан превратившись в «Блогеростан» продемонстрировал, что чуточку разобравшись в фамилиях заказчиков, приходишь к выводу, что «битва за утиль» только столкновение интересов предпринимателей, которые оказались не у дел при наведении нового порядка в сферы. Присоеденившаяся к ним, информационная путана Санжар Бокаев стал «танцующей девченкой» в руках туповатых предпринимателей, прикрывая их незаконный бизнес. Лаконичный экскурс по товарищам Бокаева.

Основной «падальщик» Казахстана, повелитель «бичей и бомжей» – Володя Дворецкий

Еще с периода итальянской мафии, бизнес построенный вокруг мусора и утилизированию отходов, составлял клондайк средств и денежных потоков. С ростом дохода жителей Казахстана, кроме вопроса, что есть и потреблять, встал закономерный вопрос, а куда это все девать? В русское время все решалось просто, методом закапывания либо грубой переработки. В постсоветский период не особо заморачивались и создавали вокруг городов и поселков полигоны твердых бытовых отходов, в которых обитали бомжи и бедняги, в надежде найти, что-то ценное.

Все помнят как сначала девяностых в Республике Казахстан на каждом шагу возникли пункты приема сплава. Туда воспринимали все, от телевизоров и маминых ложек до ракетных ступеней и вооружений. Держали данный бизнес в главном преступные элементы, которых ушли в небытие сначала двухтысячных годов. После возникли фамилии, кого сейчас точно сравнивают с целой промышленностью сбора и реализации лома металла Казахстана. Имя предприимчивого «казака» с несоответствующей фамилии делу жизни — Владимир Дворецкий.

Глава «Союза промышленников вторичной металлургии» с 2004 года, нескончаемый член «Атамекена» сделал свою трудовую деятельность на катастрофы перестроечного периода и трупах тысяч невинных казахстанцев ставших жертвами «войны за сплав». Тогда в девяностые на территории всего государства возникли «падальщики» — пункты приема сплава, куда за поллитра самогона воспринимали все, что плохо лежало либо чего-то стоило. Бедность и алкоголизм глубинок, открыли для коллег Дворецкого реальную золотую жилу. За маленький просвет времени, от сплава вычистили все законсервированные компании и предприятия, новейшее оборудование которых, сдавали по дешевке. Согласно мнению людей, которые пережили данный период, сотрудники компаний, машдворов и промышленным зон практически с кулаками и насмерть отстаивали оборудование и технику на которую положили глаз «падальщики» Дворецкого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мама нардепа из "Слуги народа" Клочко за два года заполучила собственности на 14 млн грн

Наличка, криминал, вывоз сплава из Казахстана в Российскую Федерацию, Китай, сделали олигархами почти всех, благодаря зализанному интеллигенту В.Дворецкому. «Вторичная» металлургия, которую прекрасно назвал Дворецкий – в действительности сбор, переплавка и экспорт вторчермета и цветмета. Доходило до того, что из Казахстана в Китайскую Народную Республику таскали даже радиоактивный сплав с Семипалатинского полигона. «Огромные бабки и нал», как сообщал про эту вакханалию в собственном посте в ЖЖ специалист политологии Марат Шибутов. Однако всему, в какой-то момент приходит конец.

Эра огромных бабок и бескрайнего веселья в виде «торговых домов», «шуб», «бриллиантов», «крутых тачек» прошла и сейчас магистраль ему перебежал не кто другой как «Оператор РОП», ставш?? соперником «бизнесу» крышуемого Дворецким. Только не так давно, исчерпав адмресурс и лобби агашек, Дворецкий нашел друга в лице блогера Санжара Бокаева, который вероятно за определенные доходы от ценных бумаг включился в «разбазаривание» Родины. Стоимость игры ясна, ведь сейчас сплав Дворецкого уходит на переработку и переработку к сопернику, которого необходимо замочить.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»