Политика

Марш Немцова в текущем году решили не проводить из-за ограничений

Устроители акции протеста имени представителя оппозиции Бориса Немцова решили не проводить его в текущем году. Заместо этого они просто вознесут букет цветов у «моста Немцова» (формально он называется по-иному). 

Чтоб у решивших почтить память политика не появилось вопросов с органами охраны правопорядка, они направят письмо на имя главы города города Москва Сергея Собянина, в каком попросят обеспечить им такую возможность, пишут «Открытые медиа». Свои подписи под ним поставят глава муниципалитета Красносельский Илья Яшин, политический деятель Дмитрий Гудков и основной редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, также председатели столичного и общегосударственного «Яблока» Кирилл Гончаров и Николай Рыбаков.

Представители ПАРНАСа Михаил Касьянов, его заместитель Константин Мерзликин на это не согласились. Они подадут заявку на проведение шествия, а после получения отказа, заявят о его проведении после снятия коронавирусных ограничений. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Рады высказал угрозу Зеленскому тюрьмой из-за санкционных мер против Медведчука

В регионах ряд обращений уже отклонили, а в остальных устроители сообщили, что не хотят даже пробовать их подавать. В Ижевске хотят выйти с одиночными пикетами.

Глава отделения партии «Яблоко» в Краснодарском крае Ирэн Ильенкова также сказала, что в некоторых городах пройдут пикеты, а в Сочи участники желают установить памятные таблички на доме, где жил Немцов.

Подчеркнём, что Борис Немцов был убит неподалеку от Кремля на Большом Москворецком мосту в 2015 году. Следствию получилось найти группу исполнителей убийства, но не заказчиков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»