Новости регионов

Машина внесло и выкинуло на 3-х пешеходов в Дегтярске

Машина вынесло на тротуар, где были товарищи шофера. Фото: пресс-центр Управления ГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области.

Приблизительно 8:30 25 ноября в Дегтярске случилось дорожно-транспортное происшествие, по итогам которого машина «ВАЗ 21093» сбил 3-х пешеходов, один из них – 17-летний юноша. Наезд произошел около дома по адресу ул. Клубная, 4.

По имеющимся сведениям ГИБДД, шофер, 1983 года рождения двигался по Клубной в сторону Стахановцев. Он не избрал скорость, которая соответствует трудным метеорологическим и дорожным условиям, допустил ошибку в управлении, съехал с дороги на тротуар встречного направления и наехал на людей – мужчин 1988 г.р., 1996 и 2004 г.р.

Машина внесло и выкинуло на 3-х пешеходов в Дегтярске

дорожно-транспортное происшествие случилось утром 25 ноября в Дегтярске. Фото: пресс-центр Управления ГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области.

Пешеход 1996 г.р. от направления в больницу не согласился. 17-летний ребенок и его 25-летний товарищ направлены в больницу в ГАУЗ СО «СОКБ №1» Екатеринбурга. Шофер не пострадал.

По данным пресс-центра Управления ГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области, 38-летний шофер не был опьяненным, его стаж управления двадцать лет, за несоблюдение правил дорожного движения привлекался трижды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До 30 сентября обещают обеспечить отоплением все дома Екатеринбурга

Согласно мнению шофера, он двигался к товарищам в дом №4 на Клубной. При подъезде к дому он желал повернуть влево, сбавил скорость, но машину резко внесло и выкинуло на тротуар встречного направления, где были пешеходы – его товарищи.

На месте дорожно-транспортного происшествия автоинспекторы провели процессуальные деяния, замеры, опросили свидетелей, установили личности участвующих. В отношении шофера составлены протоколы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП Россия (за управление ТС, на котором установлены тонированные стекла) и по ч.2 ст. 12.37 КоАП Россия (за неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности).

Как до этого докладывал МК-Урал, 25 ноября на улице Калинина в селе Небольшая Белоносова Каменского района грузовой машина Скания съехал с дороги и врезался в личный жилой дом.

В итоге наезда был разрушен забор дома, часть надворных строений, также грузовой автомобиль сломал древесную опору ЛЭП, произошел обрыв проводов. От удара кабина машины очень смята слева.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»