Политика

Машинка российских сотрудников миротворческих сил подорвалась на мине в Нагорном Карабахе (Арцахе)

Машинка российских сотрудников миротворческих сил подорвалась на мине в Арцахе (Нагорный Карабах), двое военных были ранены. Про это сообщает СМИ ссылаясь на армянское государственное СМИ Armenpress.

По имеющейся информации, происшествие случилось в воскресенье, 25 апреля. «Машина подорвался на противотанковой мине. Двое военных были ранены. Сейчас они находятся в больнице, их жизни вне опасности», — приводится сообщение Armenpress. 

Подчеркнём, в сентябре 2020 года на полосы разграничения меж Азербайджаном и НКР начались бои. Стороны пришли к согласию 9 ноября. Глава Российской Федерации Владимир Путин, президент республики Азербайджан Ильхам Алиева и глава правительства Армении Никол Пашинян подписали трехсторонний контракт, позволивш?? достигнуть завершения войны на территории противостояния. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вакцинопрофилактика "Спутником лайт" понижает в два раза риск заражения коронавирусной инфекцией

В соответствии с договору азербайджанская и армянская стороны тормознули на занятых позициях, ряд районов перебежал под контроль Баку, а на границах разместились российские сотрудники миротворческих сил. После чего 10-ки тысяч обитателей Карабаха, которые оставили свои дома во время вооруженного конфликта, возвратились назад. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»