Скандалы

Маски-шоу в «Горки-2»

Фигурант «перечня Титова» отбивается от представителей следственных органов и «птенцов Ротенберга»

История с летним обыском дома у бывший-генерального директора «ТрансФин-М», участника английского перечня Титова Дмитрия Зотова получила продолжение в Тверском суде города Москва. Представители бизнесмена еще в июне утверждали, что процессуальные мероприятия происходили с суровыми нарушениями УПК Россия. Пока люди в масках и с автоматами в течение 15 часов обыскивали жилой дом и иные помещения, юристы семьи Зотова стояли за забором: сотрудники оперативных подразделений просто не впускали их на территорию. Попасть к доверителям заступники сумели только после звонка на жаркую линию МВД и приезда наряда милиции.

Как выяснится позднее из жалобы адвокатов семьи Зотова в порядке ст. 125 УПК Россия на деяния следователя, нарушения, которые были допущены в процессе проведения обыска, оказались, вправду суровыми. Потому Тверской суд города Москва, заместо того чтоб отказать по обычной схеме, 14 июня 2021 принял обращение к изучения.

Спустя 4,5 месяца, после многократных переносов (то из ГСУ материалы прислать забыли, то прокурор не явился) 27 октября произошло рассмотрение жалобы по факту.

Юрист семьи Зотова представил суду и прокурору подтверждения, которые свидетельствуют о беззаконности процессуальных мероприятий. Как было установлено из представленных материалов, в судебное решение о проведении обыска был указан лишь ОДИН дом Зотова с определенным адресом и кадастровым номером. А практически обыскивали и изымали материалы из 2-ух различных домов, не попросту раздельно стоящих, да и имеющих различные кадастровые номера, различные адреса и даже, согласно выписке из ЕГРН, которые находится в различных населенных пунктах – пос. Горки-2 и д. Солослово.

Могло показаться, если сотрудники оперативных подразделений сообразили, что появилась надобность в проведении экстренных процессуальных мероприятий и нужно находить во 2-м доме, так узаконьте то, что уже произошло, как того просит ч.5 ст. 165 УПК Россия, у вас есть на это трое суток после проведения обыска. 

Однако сотрудники следственных органов ОВД 12 отдела СЧ ГСУ МВД Рф по городу Москва этот мелочью, как выполнение УПК заморачиваться не стали. Чем очень озадачили и судью Тверского суда, который рассматривает обращение, и надзирающего прокурора, который так был ошеломлён представленными документами, что запросил перерыв еще на месяц.

У контрольного учреждения есть целых 4 недели, чтоб сформировать позицию по отношению к очевидно нелегальным действиям товарищей из ГСУ и среагировать в рамках прокурорского контроля. Последующее совещание Тверского суда по жалобе запланировано на 30 ноября. Показательно, что обращение изучает та же судья, выдававш?? постановление на создание процессуальных мероприятий, на ОДИН адрес, но не на два.

Это уже не 1-ый сюрприз, который подстерегает заказчиков уголовного дела против Дмитрия Зотова в Тверском суде города Москва. Подчеркнём, что в 8 июня 2021 там же упала попытка выслать Зотова в СИЗО. Тогда судья Криворучко не согласился заключать его под арест и сохранил бизнесмену обязательство о невыезде.

Заказчиками уголовного дела против Зотова являются лица из числа нового руководства ПАО «ТрансФин-М», также вступившие с ними в криминальный сговор обладатель ГК «Максима» Николай Фалин и его номинальный руководитель Роман Давыдов.

В отношении Фалина и Давыдова ведётся сбор доказанных фактов о криминальной работе, также по ст 193.1 УК Россия в рамках дела № 12002450002000180, возбужденного СУ по ВАО ГСУ СК России по городу Москва по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ст. 170.1 УК Россия., о чем писал до этого telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Как сообщил источник, в ГК «Максима» — одном из самых крупных российских операторов жд-вагонов и логистических центров — были проведены обыски. Мероприятия прошли в рамках дела № 12002450002000180, возбужденного СУ по ВАО ГСУ СК России по городу Москва по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ст. 170.1 УК Россия. Находили документы, которые связаны с рейдерским захватом активов, которые находится в управлении бывшего напарника Николая Фалина, генерального директора ГК «Максима». Не считая того на данный момент проверяется версия о связи хозяев компании с делом полковника Дмитрия Захарченко. Однако и это не все. Силовиков интересует отношение к обналу и выводу денег в офшорные зоны 3-мя выгодоприобретателями ГК «Максима» – Николаем Фалиным, Олегом Цицием, Максимом Кунаевым и руководителем юридического департамента «Максимы» и по совместительству номинальным руководителем ряда ООО, которые входят в ГК, Романом Давыдовым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биржиным по Тележной

Вначале оперативные действия были проведены по установлению лиц из ГК «Максима», имеющих отношение к отъему бизнеса криминальным методом. При этом вскрылись другие факты, которые связаны с обнальными операциями и выводом активов в офшорные зоны при помощи доверенного лица Фалина – Максима Кунаева, при участии мамы Кунаева – Елены Акимовны Кунаевой.

Было установлено, что конкретно денежный руководитель «Максимы», а по совместительству, обладатель кипрского Динасино Холдингс Лимитед (DYNASINO HOLDINGS LIMITED, Сyprus) Максим Кунаев выдумал схему вывода средств в офшорные зоны. Подразумевается, что тут с сыном «поделилась опытом»  реализации схожих проектов  Елена Кунаева, экс-руководитель центра фирменного транспортного обслуживания РЖД и бывший член совета руководителей «Трансконтейнера».

Личность Елены Кунаевой до этого уже всплывала в ряде уголовных дел, которые связаны с одиозным полковником Захарченко и взятками со стороны управленцев ГК «1520».  Однако тогда вероятное активное участие Елены Кунаевой в нелегальных схемах не нашло удовлетворительного доказательства.

Бизнесмен Зотов Д.А. — экс-гендиректор ПАО «Трансфин-М» во время времени, который работал с 27.03.2013 по 14.11.2018. Компания занималась лизингом жд вагонов. На момент ухода Зотова Д.А. из компании, незапятнанная выручка составляла 51 млрд рублей, организация демонстрировала отличные денежные показатели и находилась среди быстрорастущих, выгодных вкладывательных компаний. Компанию приобрели новые обладатели и начали преследовать бывших служащих, вымогая с всех них столько, сколько выходило выдавить, угрожая высадить.  

Маски-шоу в «Горки-2»

Алексей Тайчер

Например, после увольнения Зотова Д.А. в компании ТФМ поменялся состав хозяев и сотрудников. Глава совета руководителей и реальным обладателем (семьдесят процентов) с ноября 2018 года стал человек с огромным прошедшим — А.Р. Тайчер (экс-помощник руководителя ПАО «Российские Стальные Дороги»).

И здесь начинается самое увлекательное. Главным обладателем компании ТФМ был некоммерческий пенсионный фонд «Благополучие». Новый обладатель ТФМ – действенный менеджер РЖД А.Р. Тайчер купил выгодную компанию без рубля собственных средств. Он провернул схему, взяв средства пенсионного фонда «Балгосостояние», направил их на гашение собственного займа банка ВТБ, взятого для покупаемой организации («Трансфин-М»). Сделка стоила пожилым людям 32,6 млрд рублей.

К слову, в июне 2019 года Общегосударственная антимонопольная служба Рф перекрыла эту сделку, сообщив, что пребывание руководства РЖД на рынке вызывает «вопросы».

Масштабная история хищения лизинговых активов внучки РЖД, была бы неполной без освещения роли 1-го из главных её участвующих, который воспользовавшись расположением Департамента безопасности РЖД и стоящего за сделкой по приобретению наикрупнейшей лизинговой компании «Трансфин-М» Алексея Тайчера Ротенберга, решил, что пришло время действовать. Когда его кандидатуру пролоббировали на пост управляющего СБ «Трансфин-М» он ощутил реальный прилив сил и масштаб. Знакомьтесь: бывший работник МВД Олег Борисов. Фамилию он, к слову, поменял, чтоб уйти от больше броской, закавказской, что мешало, вероятно, его карьере в МВД. Однако свои корешки и земляков — не забыл. Один из них, по совсем случайному совпадению работает огромным руководителем в Управлении на транспорте МВД ЦФО, которое и ведем дело в отношении Зотова.

Маски-шоу в «Горки-2»

Маски-шоу в «Горки-2»

Маски-шоу в «Горки-2»

Маски-шоу в «Горки-2»

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»