Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_c0bb923840353e47e6b3b027596de2e8, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Масленицу в Парке Сказов отметили обрядом прощания с коронавирусом
Новости регионов

Масленицу в Парке Сказов отметили обрядом прощания с коронавирусом

14 марта, в последний день Масленичной недели и ранее годовщины регистрации первого заражения коронавирусом в Свердловской области (16 марта), в арамильском Парке Сказов сожгли чучело Зимы в мед маске. «Масочный элемент во время сожжения символизируют проводы хвори и ненастья последнего года», – говорят устроители праздничка.

Фото: vk.com/parkskazov

В парке сожгли чучело Зимы высотой в 8 метров, также три доп чучела языческих зверей – лисы, быка и козла, бывш?? в первый раз установлены в текущем году и символизировали старых славянских хороших духов. Любая фигура была ростом по 2,5 метра, они размещались вокруг основное чучела.

Обряду антиковидного сжигания чучел предшествовали классические масленичные гулянья с керлингом «для чайников», квестами, баттлом частушек, взятием снежной крепости. Кроме того были игры с участием Водяного, Бабы Яги, Лешего, бой большими куколками, а поближе к концу праздничка Урал Мороз передал возможности Весне Красне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что поглядеть, куда сходить, где провести время с 11 по 17 февраля

Масленицу в Парке Сказов отметили обрядом прощания с коронавирусом

Сжигание языческих чучел и знака зимы и коронавируса прошло с участием мастеров фаер-шоу, одетых в национальные наряды. Масленичные гулянья в парке посетили приблизительно 1,6 тысячи человек.

«Мысль наделить чучело маской пришла под воздействием последних событий. Мы отважились отступить от обычного чучела прошедших лет, – сообщил глава пресс-службы Парка Сказов Влад Бородин. – Проводили не лишь зиму, да и все заболевания, которые случились в текущем году. Так символически, как в прошлом прощались с в зимнюю пору, мы прощаемся с коронавирусной инфекцией с надеждой, что он отступит, и все возвратится в прежнее русло».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»