Скандалы

Масловского продолжают гнобить владельцы акций из «Южуралзолота»

Масловского продолжают гнобить владельцы акций из «Южуралзолота»

Тверской суд города Москва 12 февраля поновой изучит обращение следственного департамента МВД Россия о задержании члена совета руководителей АО «Покровский рудник», 1-го из самых крупных золотодобытчиков государства Павла Масловского.

Новый процесс пригодился потому, что городской суд Москвы нашел технические опечатки в приговоре суда первой инстанции, который уже выслал промышленника в СИЗО.

Тверской суд столицы 12 февраля изучит обращение следственного департамента (СД) МВД об избрании принудительной ограничительной меры Павлу Масловскому. Подобное решение принял городской суд Москвы, который отменил постановление о задержании 1-го из самых крупных золотопромышленников. При всем этом претензии МГС были быстрее техническими — разговор велся об опечатках в протоколе судебного слушания первой инстанции, на которые направили внимание юристы.

Как ни удивительно, главной претензией было то, что следствие написало некорректно инициалы подследственного.

Основоположник одной из самых крупных российских золотодобывающих компаний Petropavlovsk Павел Масловский был задержан в день собственного рождения — 25 декабря. Ранее задержания золотодобытчика в кабинете компании, также в квартире и подмосковном особняке предпринимателя работники управления «К» ФСБ, которые ведут оперативное сопровождение дела, провели обыски.

Решение Тверского районного суда было обычным: фигурант был должен находиться в СИЗО два месяца. В соответствии с фабуле обвинения, предприниматель инкриминируется в трате примерно 100 млн руб. принадлежащих АО «Покровский рудник», членом совета руководителей которого он является. Рудник — главной актив и составная часть технической цепочки золотодобычи Petropavlovsk. Месторождение располагается в Амурской области, 3 года назад на руднике запущен автоклавно-гидрометаллургический комбинат, одно из 2-ух автоклавных производств золота в Российской Федерации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основоположник «Вимм-Билль-Данн» сказал о попытке одурачить его на $3 млн

Любопытно, что уголовное дело по факту траты в особо большом размере (ч. 4 ст. 160 УК Россия), в рамках которого и был задержан господин Масловский, возбуждено следственным департаментом МВД в отношении 2-ух бывших владельцев акций АО «Покровский рудник».

2-ой фигурант расследования не называется, и исходя из того, что следствие так не вышло с обращением об его аресте, вероятнее всего, он пошел на взаимодействие и отдал показания на собственного приятеля.

В материалах дела идет речь о ситуации, происшедших в 2018 году. Тогда, убеждены в СД, фигуранты похитили активы рудника в общей сумме свыше 95 млн руб. Криминальной, по данным “Ъ”, следствие считает сделку купли—реализации офисного строения компании в городе Благовещенске. Средства, вырученные от нее, убеждены сотрудники правоохранительных органов, нелегально попали в распоряжении фигурантов.

Стоит отметить, что уголовное преследование господина Масловского началось через несколько месяцев после смещения с поста генерального директора сделанной им золотодобывающей компании. Кадровое решение стало следствием твердого корпоративного конфликтной ситуации меж управленцами Petropavlovsk.

Он начался в прошедшем году, после покупки 22,3 % ценных бумаг организации конкурирующей с ней «Южуралзолото».

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»