Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_d0ba981f5f4281bb27ed9ec642d72478, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Матери Воробьева, Мантурова, Володина: как они стали богатейшими пенсионерками Рф
Политика

Матери Воробьева, Мантурова, Володина: как они стали богатейшими пенсионерками Рф

Гостиницы за рубежом, квартиры в столице России и бизнес с миллиардным оборотом. Sobesednik.ru ведает о матерях государственных служащих России, у каких находили многомиллиардные активы и роскошное имущество.

Ранее мы рассказывали о том, что у мамы главу региона Московский области Андрея Воробьева обнаружили недвижимость практически на 1 миллиардов рублей. В соответствии с расследованию «Открытых медиа», в 3-х километрах от стенок столичного Кремля располагается 3-этажный бизнес-центр площадью 6000 квадратных метров и ценой 809 миллионов рублей, который оформлен на компанию ООО «Гранд Лэнд» (принадлежит 71-летней Людмиле Воробьевой). Однако эта дама является не самой богатой из мам государственных служащих России.

В сентябре 2020 года Sobesednik.ru узнал, что мама руководителя Министерства индустрии Дениса Мантурова является собственницей дома в гольф-клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище под Москвой. Площадь строения составляет больше 4000 квадратных метров, а размещен он на земляном участке площадью 2,5 гектара.

По ориентировочным оценкам, цена поместья может составлять порядка 5 миллиардов рублей. А сначала марта появилась информация, что 84-летняя Тамара Мантурова стала одним из выгодоприобретателей группы компаний «Трасса», имеющ?? 54 автозаправки в столице России и Московской области. Еще одним выгодоприобретателем стала 69-летняя Татьяна Ежевская, мама главу президентской администрации Антона Вайно.

В соответствии с документам, выдающиеся достижения на ниве коммерческой работе указывает мама Председателя Государственной думы Вячеслава Володина. В данное время 85-летняя Лидия Барабанова является обладателем нескольких организаций с оборотом в сотни миллионов рублей. Кроме того у бывшей учительницы находили охотхозяйство площадью 50 тысяч гектаров и квартиру площадью 400 квадратных метров, ценой 230 миллионов рублей.

Вот лишь в распоряжении Sobesednik.ru в один прекрасный момент оказалось фото из личного архива Барабановой. Судя по снимку, дама проживает в квартире, где даже нет горячей воды. Так что кто за маму Володина в действительности обладает и распоряжается её состоянием – большой вопрос.

В первой тройке также оказалась мама головного столичного члена партии Единая Россия Андрея Метельского. Пару лет назад у Эльдибитты Метельской обнаружили гостиницы в Австрии, также дом на Незапятнанных прудах и большой пентхаус площадью 600 кв. м.

Матери Воробьева, Мантурова, Володина: как они стали богатейшими пенсионерками Рф

Итоговая цена активов, согласно расследованию ФБК (признан иностранным агентом, но с этим не согласен решением), составляла несколько млрд рублей. В 2019 году Метельский не сумел избраться в Московскую городскую думу, а его мама начала функцию раззорения.

«Володина и Воробьева никто трогать не будет»

В Российской Федерации есть огромное количество лазеек с той целью, чтоб государственные служащие избегали ответственности за коррупцию, и исправлять положение дел, вероятно, никто не намерена. Про это в беседе Sobesednik.ru заявил гендиректор «Трансперенси Интернешнл – Российская Федерация» (организация признана зарубежным агентом, но не согласна с этим решением) Илья Шуманов.

– Различается ли Российская Федерация от остальных государств, от наших «западных партнеров»? Либо там государственные служащие тоже пробуют утаить свое имущество, оформляя его на родных?

– Мир в принципе чрезвычайно различный и кое-где данному не придается особенного внимания – там чрезвычайно много этических ограничений, и государственные служащие не употребляют собственных родных для прикрытия. Это просто недопустимо для них. С иной стороны, есть большое количество примеров, когда близкие родные стают людьми, на которых зарегистрирована часть активов, и они выступают номинальными держателями этих активов. Обычно, это зависит от регулирования государств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Германия воспримет 50 белорусских представителей оппозиции

Если мы говорим про имущество «семейное», то оно тоже чрезвычайно различное. Для нас родные – это братья и сестры либо предки. В государствах Центральной Азии либо Кавказа – это больше широкий круг, там свое осознание семьи. Если мы берем Западную Европу, то там не постоянно можно оформить имущество на брата либо сестру, так как время от времени эти люди даже не поддерживают с тобой отношения. И просто поэтому, что так не принято.

Однако в общем эта история сильно отлично отслеживается в тех государствах, где утверждена Доктрина ООН против коррупции (Российская Федерация её утвердила в 2006 году. – Прим. Sobesednik.ru). Там введена вину за нелегальное обогащение.

И в этом случае, если государственный служащий употребляет либо использует имущество, которое ему не принадлежит и он его не декларирует, за этим может следовать также уголовное преследование.

Потому государственные служащие за границей чрезвычайно трепетно относятся к этот истории и указывают её в собственных декларациях.

– У нас все устроено по-иному?

– У нас государство юристконсультов. Президент – юрист, Медведев, все сотрудники правоохранительных органов – люди с высшим юридическим образованием. Потому если допустить, что Вячеслав Володин оформил свое имущество на мама и заместитель генерального прокурора Захаров сделал аналогичное, то можно представить: это делается только с той целью, чтоб это имущество не попало в налоговую отчетность.

Однако люди запамятывают указывать его как имущество, которое находится в использовании. И это – дыра в законе. Данная лазейка не будет запираться должностными лицами, так как её чрезвычайно комфортно использовать.

– Как таковых случаев стало больше с возрастом?

– Законодательное регулирование деклараций о доходах возникло только 10 годов назад, это сравнимо новая норма. Длительное время ответственности за это не было.

И некоторые люди протоптали для себя тропинки, чтоб недопустить ответственности. Развестись с супругой, оформить имущество на совершеннолетних детишек, на родителей либо коммерческую компанию и т.д..

Можно передать в доверительное управление или просто не достроить объект – лазеек море. И какой-нибудь системной работы по залатыванию этих дыр у нас в государстве не ведется.

– И что необходимо делать?

– Необходимо просто забирать это имущество, инспектировать родных на предмет их доходов. Если они не могут обосновать свои доходы, изымать имущество в доход страны. Все, вопросов здесь никаких не должно быть. Иной вопрос, уровень Воробьева либо Володина: это фигуры, которые никакая прокуратура трогать не будет. Просто в силу того, что у них есть политический иммунная система, и они входят в определенные структуры и «башни».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»