Политика

Матвиенко: Совет Федерации будет работать без выходных для принятия законов по результатам послания Владимира Путина

В руководству предстоит большой объём работы, все нужные акты будут приняты в весеннюю сессию.

Реализация решений, которые были озвучены главой Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Общегосударственному собранию, востребует ускоренной подготовки и принятия пакета законов уже до 1 июля текущего года. Например, на майские празднички членам сената придётся работать без выходных. Про это сказала председатель верхней палаты парламента РФ В.А. Матвиенко.

«Думаю, что все нужные законы, требующ?? оперативного решения, мы примем в весеннюю сессию. У нас не будет ни майских каникул, ни выходных», — произнесла Матвиенко в телевизионной передаче «Россия 24».

Кроме того председатель сказала, что на данный момент все члены кабинета министров интенсивно займутся подготовкой легитимных и законодательных актов для скорого вступления в силу тех решений, бывш?? озвучены президентом в послании. По её словам, на текущей неделе члены сената соберутся на 2-ух заседаниях по дискуссии этих вопросов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Российской Федерации за день обнаружили 9699 новых случаев коронавируса

Стоит отметить, что соц блок оказался среди наиболее объёмных в прозвучавшем Послании Общегосударственному собранию. Согласно мнению Владимира Путина, правительство должно к 1 июля выстроить единую систему поддержки семей с детками. Например, согласно его распоряжению вводится выплата на детишек в возрасте от 8 до шестнадцать лет, воспитываем?? в семьях с одним родителем (в среднем 5650 рублей за месяц). А также, выплаты будут распространены на беременных дам, которые находится в сложной вещественной ситуации. Их размер в среднем составит 6350 рублей за месяц. А семьям, где есть дети школьного возраста и будущие ученики 1-го класса, накануне нового учебного года выплатят по 10 000 рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»