Новости регионов

Медногорские металлурги вошли в топ-лидеры экономики Оренбургской области

ММСК – победитель в категории «Лидер энергетической эффективности». Фото: пресс-центр УГМК.

Медногорский медно-серный комбинат (предприятие металлургического комплекса УГМК) удостоен 2-ух больших наград в местном конкурсе «Лидер экономики» Оренбургской области.

Конкурс «Лидер экономики» проводится в 21-й раз. С каждым годом заинтересованность в нём со стороны бизнес-общества вырастает. Например, количество кандидатов на заслуги конкурса в текущем году составило порядка девятисот. Уже не 1-ый год свои позиции удостоверяет Медногорский медно-серный комбинат. По результатам работы за 2020 год комбинат уплатил наивысшую сумму налоговых платежей в бюджеты всех уровней в размере 1,4 миллиардов рублей (184% к уровню 2019 года).

– За годы деяния конкурса сформировался золотой фонд «Лидеров экономики». Это компании, которые из года в год делают лучше показатели собственной работы и постоянно остаются в лидерах, — сообщил на мероприятии награждения глава региона Оренбургской области Денис Паслер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Буддисты горы Качканар не верят промышленникам и охраняют свои строения

Владельцем золотого знака «Лидер экономики» для компаний с количеством свыше 1,5 тыс. человек, кроме Медногорского МСК, стало очередное предприятие Уральской горно-металлургической компании – Гайский горно-обогатительный комбинат, главной поставщик медного концентрата на ММСК.

– Наши достижения в производственной работе – это итог отлаженного сотрудничества с коллегами по УГМК, также и с Гайским ГОКом, свидетельство вложений в усовершенствование работающего производства, строительства новых объектов, приобретение современного сверхтехнологичного оборудования и техники, — отметил гендиректор ММСК Ильфат Исхаков.

2-ая заслуга ММСК – победитель в категории «Лидер энергетической эффективности».

Медногорский МСК как производство городского значения при активной поддержке УГМК вносит средства не лишь в развитие производственных мощностей. Деньги направляются на развитие вещественно-технической базы городских заведений спорта, образования, культуры, здравоохранения и коммунальной инфраструктурных объектов. В числе больших соц объектов последних лет — капремонт больницы, стройку физкультурно-оздоровительного комплекса, капремонт школы искусств.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»