Скандалы

«Медовая равнина» принесла Казинцу дегтя

«Медовая равнина» принесла Казинцу дегтя

«Недобросовестному» строителю Леониду Казинцу пришлось реализовать свои земли сопернику, чтоб в конце концов окончить несчастную «Медовую равнину». По-видимому, Казинец отчаянно пробует возвратить доверие партнеров по бизнесу. Однако вот доверие долевых собственников уже не воротишь?

Журналист УтроNews рассказывает, что строительная компания «Баркли», которая принадлежит Леониду Казинцу продала часть собственных активов на юге города Москва иной компании – ГК ФСК Владимира Воронина. Порядка 1,85 гектаров земли, которую предприниматели планировали обсеять шестьюдесятью тысячами квадратных метров жилища, ушли из рук Казинца, будто бы и не было их. Однако купил он эту территорию вместе с главой РКС Игорем Сагиряном практически не так давно. Может быть, бизнесмену объяснили, что необходимо поумерить аппетиты, пока дольщики остальных его объектов битый год не могут дождаться собственного жилища?

И все для ЖК «Медовой равнины» – проекта, который Казинец начинал без помощи других, но не высчитал силы и сейчас не может окончить. Сдача обязана была пройти еще в 2019 году, но сейчас сданы всего три корпуса.

Еще в 2017 году разразился скандал – подрядчики «Баркли» просто закончили работать из-за задержек в выплатах по несколько месяцев. Контрольные органы инспектировали подрядчика «Баркли Констракшн Систем» свыше 60 раз и обнаружили выше 180 нарушений. Компанию предпринимателя натурально завалили исками в общем размере в 61 миллион рублей. Казинцу даже пришлось бежать к «Сберегательному банку», чтоб взять кредит на 2,45 миллиардов рублей, но это не очень посодействовало. «Баркли» все еще не могли воплотить проект всецело, писало «За-Строй.Россия».

Возможно, что хорошая часть этих средств могла быть выведена на счета в зарубежных офшорах, принадлежащие Казинцу. У предпринимателя имеется двадцать пять процентов толики от компании ООО «Логитек», которая записана на три кипрских компании «Кроунхолд Лимитед», «Пи-Ви-Экс Холдинг Лимитед» и «Колефорд лимитед». И те находятся под ограничением у Промсвязьбанка. Средств у предпринимателя совершенно нет?

«Медовая равнина» принесла Казинцу дегтя

Пока сотни долевых собственников – семей – посиживали без жилища, не понимая, фактически, что им делать, Казинец кормил их обещаниями. Одновременно репортеры и обманутые жильцы возлагали надежды, что органы охраны правопорядка либо налоговая возьмутся за «Баркли» и в конце концов призовут Казинца к ответу. Но этого не произошло. Ноты надежды выслеживаются в являющейся в то время статье издания РЕГНУМ.

Подчеркнём, подрядчики, с которых «Баркли» по состоянию на декабрь 2020 года, желает стрясти 1,2 миллиардов рублей за то, что они «затягивают» стройку, думают, что в «Баркли» просто не могут верно распределять средства. Например, чтоб средств хватало и на строительные материалы, и на заработной платы рабочим. Публикация об этом выходила в прессе «Предприниматель».

Как утверждал блогер Денис «Баркли», будто бы в «Баркли» на самом деле шантажируют подрядные организации Общегосударственной миграционной службой, если те оказываются кое-чем недовольными. Если это правда, то с чего подобное бесстрашие?

Не поэтому ли имело, что Леонид Казинец с 2013 по 2015 годы работал помощником главы города города Москва Сергея Собянина? А также, он состоит в Совете по жилищной политике и увеличению доступности жилища при президенте Российской Федерации. Какая драматичность, что конкретно его компания делает это жилище совершенно труднодоступным…

Подчеркнём, когда Казинец заступил на службу городу, он практически одномоментно получил разрешение на стройку 2-ух 75-метровых небоскребов недалеко от Донским монастырем. И какое совпадение, что, когда истек срок его службы, он объявил о желании строить свою «Медовую равнину» – маленький презент, так сообщить, за двухгодичную выслугу. К слову «Баркли» помогала в строительстве его равнины муниципальная компания «Дом.рф». А, кто бы вы думали, работает главой пресс-службы компании? Жена Казинца. Про это еще говорил «Лайф».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разумкова с его пафосным роликом подняли на хохот

«Медовая равнина» принесла Казинцу дегтя

Леонид Казинец

На данный момент в «Баркли» заявляют, что «Медовая равнина» непременно будет достроена к лету 2021 года. Сейчас там стоит три достроенных корпуса, а вокруг них – стройплощадка, грязюка, пыль. И людям приходится там жить с детками. Надежду приемлимо выспаться в «Медовой равнине» стоит оставить за порогом. «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

«Медовая равнина» принесла Казинцу дегтя

Работа бурлит!

Бульдозер российского строй-бизнеса

За время собственной карьеры Леонид Казинец в числе противников заработал для себя репутацию типичного «разрушителя» столицы. Перед тем, как удариться в стройку обыденного жилища, компания «Баркли» строила люксовое, и в самом центре города Москва. Жертвуя иногда историческими зданиями. Ему приписывают фразу: «В центре 70 процентов спостроек не представляют никакого интереса. Для чего эти халупы поддерживать? … Я за то, чтоб в городе все старье вычистить…», писала «Общая газета».

В 2015 году борцун со «старьем» возжелал возвести люксовое жилище прям недалеко от Домом писателей в Лаврушенском переулке. И так получилось, что там же находилось какое-то старое здание. Оно воспылало. Нужно ли рассказывать, что когда пожар тушили, то водой привели в негодность Дом писателей. Здание потрескалось.

В 2015 году «Баркли» снесла два исторических строения – доходные дома негоциантов Кузнецова и Царица в Ордынском тупике.

Как видно, Казинец ни перед чем же не остановится, если ему необходимо будет кое-где воткнуть свои небоскребы либо люксовые новостройки. Иронически, что пока предприниматель здесь и там пихал свои люксовые квартиры, у него все шло больше либо наименее гладко, кроме вопросов с активными участниками. Однако стоило ему взяться за жилище удобство класса, то он здесь же возникли трудности с средствами: целая куча заявлений и потерянное доверие подрядные организации и жителей.

Однако это не мешает бизнесмену до настоящего времени ввязываться в проекты, которые он навряд ли доведет до конца. Например, в январе появилась информация, что Казинец и Сагирян снова задумали что-то «неописуемое». Они собираются «обновить» основной штаб «Почты Рф» на Варшавском шоссе. Но почтовый оператор, видимо, не в курсе, что компания Казинца фактически нищая. Необходимо отметить про долг перед «Сберегательным банком» в два,5 миллиардов рублей. Не уж то управление «Почты Рф» не волнует репутация «Баркли» и её главы?

Недавняя продажа участка стала для «Баркли» и лично Казинца не попросту отчаянной мерой, да и типичным шагом назад. Практически в сентябре у него были превосходные планы на эту территорию, а здесь взял – продал, чтоб достроить свою равнину. Может быть, Казинец желает очистить карму. Не столько перед обманутыми дольщиками, сколько перед подрядными организациями. Целая прорва судебных дел, которые связаны с этим проектом, также сплетни о шантаже собственных партнеров, оттолкнет кого угодно от совместных действий с этим одиозным персонажем. Но у реализации этого объекта есть иная сторона – кажется, Казинец быть может загнан в угол. Выручать его больше не хотят?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»