Скандалы

Медведчук продвигал “прокладку” Григоришина в энергоконтракт с Россией – средства массовой информации

Медведчук продвигал “прокладку” Григоришина в энергоконтракт с Россией – средства массовой информации

В заключительной серии расследования Bihus.info об укреплении позиций пророссийского политика Виктора Медведчука после победы Майдана репортеры демонстрируют, что он будто бы принял участие в обсуждениях Украины и Рф не лишь по газу, да и по поставкам электрической энергии.

Про это сообщает “Лига”.

Создатели сюжета подводят к мысли, что Медведчук продвигал компанию российско-украинского бизнесмена Константина Григоришина, до этого бизнес-напарника 5-ого президента Петра Порошенко, в договоры с Российской Федерацией.

Накануне до подписания соглашения на поставку электро энергии из России в Украину осенью 2014 года украинские средства массовой информации подняли шум: по имеющимся у них сведениям, в энергоконтракт будто бы желали вставить компанию-“прокладку”. Порошенко на публике опровергал это, называл журналистской “уткой” и заявлял, что договор будет впрямую меж государствами.

При этом, на голосовых записях дискуссий Медведчука с властными структурами России имя Григоришина в данной связи указывается. Например, в разговоре с будто бы главой Минэнерго Россия Александром Новаком Медведчук дает ему обсудить энергоконтракт с Григоришиным и членом ОПЗЖ Тарасом Козаком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Земли ПИКа с ростеховского "стола"

Позже, сказали у Дениса Бигуса, на аудио слышно, как Медведчук сообщает про то, что в Москву с Козаком приедет не сам Григоришин, а некоторое лицо от его компании.

В конечном итоге договор был подписан впрямую меж правительствами. Создатели расследования намекают, что отсутствие “прокладок” будто бы стало вероятным из-за шумихи, которую средства массовой информации подняли за короткое время до заключения энергосоглашения.

Григоришин предпочел не обсуждать расследование.

Весной/летом 2021 года Bihus.info предали гласности 4 серии “пленок Медведчука”, где расследование ведется по голосовым записям с голосами людей, схожими на голоса украинских и российских топ-политиков и госслужащих. Главной упор – на пророссийском политике Медведчуке и его обсуждениях с управлением Россия и Украины.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»