Скандалы

Медведчук в 2014 году часто разговаривал с Порошенко и решал вопросы «Л/ДНР» — средства массовой информации

Медведчук в 2014 году часто разговаривал с Порошенко и решал вопросы "Л/ДНР" — средства массовой информации

Переговорщиком с боевиками политический деятель стал будто бы после встречи с Владимиром Путиным в Сочи, а к Порошенко имел доступ в хоть какое время суток, в том числе выходные.

Репортеры Bihus.Info предали гласности на собственном Ютуб-канале расследование, в каком сообщили, что изучили диалоги по телефону народного парламентария от партии «Оппозиционная площадка – За жизнь» Виктора Медведчука за 4 года.

Как утверждаются в расследовании, Медведчук, будто бы, часто разговаривал с бывшим президентом Петром Порошенко, заявляя ему, что является переговорщиком по требованию российского президента Владимира Путина.

Согласно мнению представителей СМИ, им получилось получить доступ к десяткам часов дискуссий Медведчука.

Расследователи Bihus.Info сделали вывод, что в июне 2014 года Виктор Медведчук как будто часто посещал Администрацию президента и разговаривал с представителями «Л/ДНР».

Вместе с тем сообщается в расследовании, переговорщиком он стал после того, как повстречался с Владимиром Путиным в Сочи.

Репортеры сообщают, что Медведчук, будто бы, имел неограниченный доступ к Порошенко и разговаривал с ним в хоть какое время суток и в хоть какой день недели, в том числе выходные.

По данным Bihus.Info, во время, вероятно, диалоги Медведчука с одним из лидеров «ЛНР» Алексеем Карякиным в июне 2014 года последний, будто бы, потребовал от Медведчука возвратить колонну бронетехники в Донецке к месту размещения, по другому её убьют.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как год расследования против кнопкодавов в Верховной Раде увенчался всего только подозрением

Скоро, говорят репортеры, Медведчук сказал представителю «ЛНР», что Порошенко как будто перезвонил и сообщил, что «отдал команду возвратить колонну на Изварино».

А также, по имеющимся сведениям Bihus.Info, тезисы, которые были озвучены Медведчуком в разговоре со своим ассистентом по Донецку и Луганску Дмитрием Дорошенко в июне 2014 года, уже через неделю возникли в «мирном плане» Петра Порошенко.

«Я все это делаю по требованию Владимира Путина и по требованию Порошенко. Однако к Порошенко и к официальным действиям (после слов представителя «ЛНР» про то, что вооруженные силы Украины начали стрелять по позициям «ЛНР») я никакого отношения не имею», – будто бы произнес Медведчук во время диалоги с Карякиным.

В иной записи, которая была предоставлена Bihus.Info, вероятно Виктор Медведчук сообщает, что действует в интересах «руководителя Республики Крым» Сергея Аксенова.

А также, репортеры разгласили фрагмент будто бы беседы Медведчука с одним из уполномоченных лиц «ДНР» Александром Бородаем, который состоялся 14 июля 2014 года, после того как в Донецке были сбиты два самолета ВСУ и атакован очередной истребитель.

В данном беседе Бородай как будто просил посодействовать собственному «отличному знакомому и другу» Ринату Ахметову, чей дом в это время штурмовала группа из 50 человек. Будто бы Медведчук сообщил, что «туда уже выехала группа разобраться».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»