Политика

Медведев: Мир движется в направлении четырёхдневной рабочей недели

Бывший премьер упомянул, что во времена Советского Союза на самом деле была шестидневка, но со временем изменяется эффективность трудовых ресурсов, растёт роботизация жизни, изменяется её соц и финансовый уклад.

Заместитель руководителя Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев высказал свою убежденность, что мир движется в сторону введения четырёхдневной рабочей недели. Такое личное мнение он озвучил в эфире VKLive на площадке «ВКонтакте».

Медведев упомянул, что во времена Советского Союза на самом деле была шестидневка, но со временем изменяется эффективность трудовых ресурсов, растёт роботизация жизни, изменяется её соц и финансовый уклад. Ну и количества вольного времени у человека должно быть больше, считает бывший премьер.

«Касательно четырехдневной рабочей недели, я вправду в первый раз данную тему озвучил и думаю, что в общем, я на данный момент отвечу так, в философском плане, мир движется в данном направлении», — он дополнил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захарова подвергла критике президента Латвии, который призвал искоренять российский язык

Впрочем, Медведев и до этого говорил, что считает мысль четырёхдневной рабочей недели ценной самой по для себя и государству к ней точно ещё предстоит возвратиться. При всем этом он подчеркнул, что сходу перейти на четырёхдневку не получится, ведь будет нанесён вред экономическому росту, но с течением времени население земли придёт к ней.

А два месяца назад омбудсмен по правам человека в столице России Татьяна Потяева предложила ввести четырёхдневную рабочую неделю для дам. По её словам, в Государственной Думе уже обсуждают вопрос сокращения рабочих дней. Россияне в опросах этот замысел поддержали, а вот юристка Екатерина Гордон сообщила, что это предложение популистское и не соответствует Трудовому кодексу Россия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»