Новости регионов

Мэрия города Новосибирска предложили выстроить на месте швейной предприятия люксовое жилище

Территорию швейной предприятия «Синар» в городе Новосибирске администрация города планируют отдать под стройку престижного жилища. Не считая домов элитного уровня тут должны возвести детский сад и среднюю школу.

Фото с веб-сайта «Доводы и факты в городе Новосибирске»

Топовый жилой комплекс может показаться в Центральном районе Новосибирска на улице Серебренниковской на территории, которую на этот момент занимает швейная фабрика «Синар». Предприятие планируют перевести на окраину города. Подобное предложение обсуждали на совещании комиссии в департаменте архитектуры администрации.

Согласно мнению руководителя Института градостроительного планирования Алексея Нестеркина, на территории швейной предприятия вдоль улицы Серебренниковской будет построен жилой комплекс переменной этажности. Кроме того тут возведут детский сад на 50 мест и средняя школа. Её построят около ЖК «Флотилия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До 17 часов уменьшится поездка из города Москва в Екатеринбург на новой автомобильной дороге

Он подчеркнул, что проект уже прошел общественные слушания, также согласования. Вместе с тем в генеральный план Новосибирска внесены нужные изменения.

Сейчас швейная фабрика занимает площадь 20 000 квадратных метров. На территории есть дом с музеем и старый промышленный корпус. Оба строения нужно провести проверку на отношение к объектам культурного наследства. Если их признают такими, то они должны будут включены в проект стройки нового жилого комплекса.

До этого появились сведения о строительстве нового детсада на 320 мест в микрорайоне Источники в городе Новосибирске. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»