Политика

Меркель указала ЕС на надобность общения с Российской Федерацией

Политический деятель подчеркнула, что Берлин принял конечное решение в пользу "Nord Stream – 2".

В процессе выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) руководитель ФРГ Ангела Меркель сообщила, что, невзирая на существующие разлады, ЕС следует поддерживать разговор с Российской Федерацией.

«В общем у нас чрезвычайно много конфронтаций с Российской Федерацией, которые, к несчастью, осложняют наши отношения. Однако я остаюсь тем человеком, который всё время гласит: мы должны говорить вместе», — подчеркнула она, дополнив, что страны Европейского Союза «должны оставаться в диалоге» с Москвой.

Согласно мнению политика, у Берлина есть желание продолжить торговлю с Россией, также и в энергетической сфере. Невзирая на мнение остальных государств Европейского Союза, Германия решила в пользу окончания строительства газового трубопровода «Nord Stream – 2», добавила Меркель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Требуем освобождения задержанных" – заявление участвующих Земского съезда

До этого экс-руководитель Эстонии сообщил, что необходимо временно запретить выдавать визы россиянам для заезда в государства Европейского Союза. При всем этом Тоомас Хендрик Ильвес назвал Российскую Федерацию «разбойничьей государством-изгоем, которая травит людей», но вместе с тем подчеркнул, что этот шаг Европейского Союза может нанести вред обычным россиянам. В Государственной Думе жёстко подвергли критике схожее предложение бывшего президента Эстонии. А в Министерство иностранных дел Рф порекомендовали политику поговорить с управлением Турции и Греции на тему туризма.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»