Месячник чистоты пройдет в Екатеринбурге

С 28 марта по 30 апреля в Екатеринбурге пройдет месячник чистоты. Это постановление подписал городской руководитель Алексей Орлов / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

С 28 марта по 30 апреля в Екатеринбурге пройдет месячник чистоты. Это постановление подписал городской руководитель Алексей Орлов.

Как рассказывает «Официальный портал Екатеринбурга», в месячник чистоты администрация города бросят все силы ЖКХ и обустройства на борьбу с мусором, грязюкой и иными результатами зимы.

Запланировано очистить улицы от снега и наледи, собрать и вывезти мусор, произвести покраску и ремонтные работы урн, светофоров, скамеек, огораживаний и т.д.. Кроме этого будет восстановлено асфальтовое покрытие пешеходных дорожек и дорог.

«Кроме того в рамках месячника обычно пройдут субботники, во время которых все кто хочет смогут внести собственный вклад в весеннюю уборку», – добавили в горадминистрации.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что по проекту строительства нового полигона твердых бытовых отходов для Екатеринбурга проходит стадия выбора территории, где он поместиться. Вопрос нужно решать, но появились трудности, сказал на встрече с журналистами 15 февраля зам главы региона Свердловской области Сергей Швиндт.

Избрать участок трудно, в связи с тем, что появляется много вопросов, которые соединены с работающим нормативно-правовыми актами и природоохранными мероприятиями. Кроме того изучается экономика проекта.

Цена строительства полигона твердых бытовых отходов оценивается в 12 миллиардов рублей. Финансировать его возведение будет концессионер. Потом в течение тридцать лет местные власти будут ему компенсировать понесенные траты.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»