Скандалы

Михаил Хабаров: биография вкладывательного рейдера и уголовника

Михаил Хабаров: биография вкладывательного рейдера и уголовника

Михаил Хабаров не чрезвычайно успешно рыл яму собственному партнеру Александру Богатикову. Сейчас сам Богатиков достигнул объявления собственного неприятеля Михаила Хабарова в розыск.

Ранее была информация, что основоположник транспортной компании «Деловые полосы» Александр Богатиков объявлен в розыск за неуплату налоговых платежей. Специалисты считают что его желают «выжать» из бизнеса в интересах его напарника, вкладывательного рейдера Михаила Хабарова. 

Александр Богатиков, сооснователь компании «Деловые полосы» был объявлен марте в розыск. Как передавало агентство «Руспрес», в отношении него выдвинули обвинение неуплате налоговых платежей на суму свыше 1 миллиардов рублей. 17-го марта он не сумел придти из-за занятости защитника, что считается почтительной предпосылкой. А 20 и 21 марта приходил с адвокатом, но его не приняли. И после чего объявили в розыск, когда Богатиков, в принципе, и не думал скрываться. Создается подобное воспоминание, что на Богатикова объявлена охота. Однако кем? 

Компания «Деловые полосы» — один из лидеров авторынка грузовых транспортировок. Её авто парк составляет 5 тыс машин. Годовой оборот компании 40 миллиардов рублей. «Деловые полосы» представлены во всех общегосударственных окрестностях Рф. Имеют 170 пунктов приема-отправки грузов в 105 городах государства. Клиентская база компании насчитывает свыше 2,5 млн правовых и физлиц. В 2015 году совладельцем рытье стал Михаил Хабаров, который был президент группы А1. 

Он стал главой совета руководителей компании, а её основоположник Александр Богатиков вошел в совет. Михаил Хабаров в компании был должен отвечать за стратегию корпоративного развития и деньги. Оба сооснователя утверждали, что их общей целью является сделать компанию лидером в собственном секторе рынка. И вдруг, в прошедшем году у компании начались трудности. Поехали не той дорогой? В 2016 году в кабинете «Деловых линий» были проведены обыски с участием служащих МВД и СК России. Компанию подозревают в неуплате налоговых платежей на сумму в 1,1 миллиардов рублей. По материалам следствия, какие-то неустановленные лица включали в отчеты по налогам заранее недостоверные данные. Будто бы у них было право на налоговые вычеты в 0.5 миллионов рублей.

Кроме того были выявлена сумма за 2011-2013 годы в размере 2,86 миллиардов рублей затрат, которая уменьшает базу по налогу на доходы. В итоге, суд арестовал имущество компании в размере 1,6 миллиардов рублей с учетом штрафа и пени. Но, неясно, одно, что либо кто стал предпосылкой обысков в «Деловых линиях»? 

Не считая версии о внутренних злодеях, действовавш?? на протяжении нескольких лет, еще есть версия о «наезде» на компанию». Потому что она является значимым игроком на собственном рынке и, непременно, кого-либо это может не устраивать. С приходом Михаила Хабарова «Деловые полосы» утверждали, что могут выбрать стратегию слияний и поглощений. Другими словами, с той целью, чтоб стать лидером рынка, всасывать больше маленьких игроков и от этого становиться крупнее. В марте 2016 года была проведена 1-ая такая сделка. «Деловые полосы» заполучили 120 тягачей Мерседес-Benz с полуприцепами у компании «Автотрейдинг». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Золотые» колеса Пинчука: как «Интерпайп» нанес «Укрзалізниці» ущерб на полмиллиарда гривен

Цена этот покупки могла достигать 1 миллиардов рублей. Может быть, соперники «Деловых линий» заволновались созданием грузового спрута и организовали «проверки» от сотрудников правоохранительных органов. А, может быть, что кто-то с внутренней стороны подрывает деятельность компании в целях её захвата. И данный кто-то сильно отлично обладает сведениями о денежных делах компании. Положение дел еще утежеляется тем, что «Деловые полосы» — компания непубличная. А за закрытыми дверями можно творить, что угодно. В деле возник «решала» «Деловые полосы» были намерены рассчитаться с долгами, но данному мешал арест их собственности на сумму 1,6 миллиардов рублей.

И здесь в деле возник «решала» — руководитель 17-го отдела («Запад») местного управления своей безопасности ГУСБ МВД Юрий Тимченко. Он высказал преложение за 100 млн. найти решение задачи снятия задержания со счетов. Предприниматели обратились в ФСБ и полковника Тимченко задержали, а вместе с ним и посредников, через которых передавалась взятка. И здесь стало известно, что один из них, Сергей Зиновенко, является работником «Деловых линий», он представился руководителем правовой службы компании. Выходит, что Зиновенко действовал против собственной же компании, в связи с тем, что она заявлена пострадавшей стороной. 

Следствие подразумевает, что Юрий Тимченко, узнав про то, что СК может разблокировать счета «Деловых линий» для уплаты налоговых платежей, решил пользоваться ситуацией и предложил свои услуги за то, что было бы принято решение и без его участия. А чего бы не срубить средств, если предприниматели поведутся? Предприниматели не повелись, а обратились в ФСБ. Тогда каким образом в качестве посредника оказался Сергей Зиновенко? Создается воспоминание, что кто-то через него передал данные Тимченко и подстрекнул взятку. Быть может, с той целью, чтоб новое уголовное дело стало помехой для разблокировки счетов «Деловых линий», а, следовательно, и уплаты ими налоговых платежей.

Змея на груди? Как это не покажется необычным, но этим «загадочным кто-то», мутящим воду вокруг «Деловых линий», полностью может оказаться сооснователь Богатикова Михаил Хабаров, Не делает ли на данный момент Михаил Хабаров в «Деловых линиях» специальную положение дел? Может быть, что есть и конфликт меж Хабаровым и Богатиковым, который разгорается за закрытыми дверями компании «Деловые полосы». В компании думают, что возврат задолженности является основанием для закрытия уголовного преследования. Например, наверняка, считает Александр Богатиков, у Михаила Хабарова по этому вопросу быть может совершенно другое мнение. И, может быть, скоро Александр Богатиков окажется в столице Великобритании, а у «Деловых линий» остается один основатель.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»