Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_5f4d7e5fc1e65cc7219c603d496ec66d, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Михельсон и Тимченко ожидают завышенные доходы от ценных бумаг наперекор трагедии на трубопроводе «Сибура»
Скандалы

Михельсон и Тимченко ожидают завышенные доходы от ценных бумаг наперекор трагедии на трубопроводе «Сибура»

Михельсон и Тимченко ожидают завышенные доходы от ценных бумаг наперекор трагедии на трубопроводе «Сибура»

Трагедия, которая произошла 6 марта на продуктопроводе в Ханты-Мансийском автономном окружении, привела к пожару на территории реки Обь.

Положение дел осложнялась тем, что труба располагается под слоем воды и льда. Площадь горения достигала 1000 кв.м., огонь загасили только на последующий день. Последствия чрезвычайного происшествия ещё предстоит оценить. Но это событие не воспрепядствовало компании повысить малый размер дивидендных отчислений с тридцать пять процентов до пятьдесят процентов незапятанной дохода по МСФО. Как заявляется, куй железо, пока жарко.

Сходу после праздничков совет руководителей «Сибура» посоветовал распределить меж владельцами акций 28,69 миллиардов рублей по результатам 2020 года. С учётом выплаченной до этого суммы в 12,48 миллиардов рублей, итоговый размер дивидендов за прошедший год составит порядка 41,17 миллиардов рублей. Касательно новой дивидендной политики, предусматривающ?? увеличение малого размера отчислений владельцам акций до пятьдесят процентов дохода по межгосударственным эталонам отчётности, то она начнёт применяться с 1 июля 2021 года.

В компании сообщают, что это «всецело соответствует планам «Сибура» по реализации и выделению денежных средств как текущей, так и будущей вкладывательной работе». Заходит ли в данные намерения полная подмена потенциально небезопасного трубопровода в ХМАО, пока не понятно. До настоящего времени неведома ни четкая причина трагедии недельной давности, ни место утечки, ни объемы повреждения трубопровода, в соответствии с которым компания перекачивает широкие фракции лёгких углеводородов (ШФЛУ) и пропан-бутан.

Версия защитников экологии

Предпосылки инцидента на территории Оби узнает комиссия Ростехнадзора при участии профессионалов самого «Сибура». А также, проверку по факту трагедии проводят прокуратура и СК.

Некоторые специалисты думают, что газ мог в в течение длительного времени накаливаться подо льдом из-за маленький утечки. А именно, этого представления держится управляющий программы по экологической ответственности бизнеса Глобального фонда одичавшей природы (WWF) в Российской Федерации Алексей Книжников. Если веровать его заключениям, которые были основаны на анализе мультиспектральных спутниковых снимков, утечка на трубопроводе могла начать ещё 18 февраля – тогда реке стали появляться несвойственные светлые пятна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  АТФбанк, Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов ответят за домашний схематоз Самрук-Казына

Через пару недель пожароопасная «подушечка», вероятно, разгорелась из-за случайной искры – во время воспламенения через это место проезжал рыбак на снегоходе. Мужчина получил ожоги лица и шейки.

«Незапятнанное совпадение»

9 марта по факту происшедшего Нижнеобское теруправление Федерального агентства по рыболовству начало административное расследование по ст. 8.33 и 8.48 КоАП Россия. 1-ая публикация предусматривает санкционные меры за несоблюдение норм охраны сферы обитания либо путей передвижения объектов зверя мира и аква био ресурсов. 2-ая – за нарушение условий к сохранению аква био ресурсов и среды их обитания.

тогда же учреждение исключило связь меж пожаром на трубопроводе и смертью рыбы на территории Оби. Немного раньше житель Сургута нашел на реке полынью, в какой скопилось огромное количество полумёртвых особей. В Росрыболовстве думают, что это соединено с низким уровнем сосредоточения кислорода в воде в виду природного «заморного» явления, повторяемое раз в год в осенне-зимний период.

Спецы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования взяли 22 пробы воды на наличие загрязняющих веществ на месте прорыва, также выше и ниже по течению Оби. Показатели изучения должны были озвучить 9 марта, но позже появилась информация, что информация покажется не ранее 16-го числа. В чем причина задержки?

НЕПОСРЕДСТВЕННО

Одним из самых крупных владельцем акций «Сибура» является Леонид Михельсон (48,48 %), 2-ой по величине пакет акций принадлежит предпринимателю Геннадию Тимченко (семнадцать процентов). Компания на протяжении нескольких лет изучает возможность выхода на IPO. В феврале месяце Михельсон сообщил, что на данный момент «не самое нехорошее время» для этого действия. Конкретно этим быть может обосновано решение «Сибура» прирастить малые доходы от ценных бумаг – повысить его привлекательность в очах возможных финансистов. В этих условиях большие трагедии и экологические конфликты, которые соединены с большими расходами на усовершенствование объектов, будут для компании очень некстати. Может потому и рыба погибает «по естественным причинам», и показатели проб воды задерживаются на неделю?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»