Скандалы

Микитася выпустили из следственного изолятора

Микитася выпустили из следственного изолятора

Бывшего нардепа и экс-руководителя организации «Укрбуд» Максима Микитася в пятницу, 12 марта, выпустили из следственного изолятора. Суд удовлетворил обращение его защитника.

Про это сказал заступник Микитася Евгений Грушовец в своём Фэйсбук-профиле. Он также сообщил, что ограничительную меру поменяли на ночной домашний арест.

Микитася выпустили из следственного изолятора

Артур Габриелян, 2-ой юрист Микитася, сообщил, что бывший-депутат уже движется домой.

Сам Микитась также откомментировал это событие на собственной страничке в социальные сети. Он подчеркнул, что была отменена несправедливая ограничительная мера.

«Пищу домой! К дочерям, к супруге. Потом к моей возлюбленной маме. Спасибо всем людям хорошей воли, помогавш?? мне в это тяжелое время», – написал Микитась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не обычная смертная, а депутат Сейма Карина Спруде снималась в агитации «Центра Согласия»

Подчеркнём, что 4 февраля Шевченковский райсуд города Киев воспринимал решение оставить бывший-нардепа под арестом.

Максима Микитася и еще семерых человек подозревают в коррумпированной схеме, связанной с жильем для Национальной гвардии. До этого он уже находился под арестом, но вышел из следственного изолятора 2 декабря под домашний арест.

Позднее появилась информация, что Микитась заказал похищение своего юристконсульта Олега Мирошниченко, который не сумел выполнить намеченную цель – урегулировать одно из дел в суде за вознаграждение в 700 тысяч долларов. Пострадавший отдал показания против Микитася.

29 декабря бывший-нардепу объявили подозрение в уголовном деле по данному факту. 31 декабря суд взял под арест бывшего нардепа Максима Микитася.

Микитася выпустили из следственного изолятора

Микитася выпустили из следственного изолятора

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»