Новости регионов

Милиция углядела в действиях Управляющего населенными пунктами администрации Невьянского городских окрестностей Олега Сидорова признаки преступления коррупционной направленности

Сейчас государственным служащим займется СК

Управляющий населенными пунктами Невьянского городских окрестностей Олег Сидоров, которого уже практически два года требуют отстранить от работы жители поселков, которые находится в зоне его ответственности, попал в поле зрения органов охраны правопорядка. По имеющейся информации «МК-Урал», Олега Игоревича проверили работники МО МВД «Невьянский». По результатам проверки, они сделали вывод, что в действиях государственного служащего усматриваетсякоррупционная составляющая. А также, появилась информация, что бизнесмен Эдуард Однораленко, который считается близким к Олегу Сидорову, получил распоряжение возвратить самовольно засыпаннуюбереговую линию озера Таватуй в прежнее состояние.

Управляющий населенными пунктами администрации Невьянского городских окрестностей Олег Сидоров.

«МК-Урал» в протяжении 2-ух лет ведает о трудностях населенных пунктов, которые находятся на берегу озера Таватуй. Жители пробуют привлечь внимание властей различного уровня к трудностям разрушения коммунальной инфраструктурных объектов, плохого состояния дорог, также к угрозе, нависшей над озером. Как считают сотен людей, оставивших свою подпись под несколькими обращениями к губернатору Евгению Куйвашеву и главе Российской Федерации, причина вопросов – бесхозяйственность городских властей, также главы Невьянского городских окрестностей Александра Берчука и управляющего населенными пунктами Олега Сидорова. Как подчеркивают создатели обращений, государственные служащие не лишь не решают мер, да и вызывающе ведут себя в разговоре с гражданами на личных приемах и встречах с населением.

Почти все резоны обнаружили свое доказательство в процессе прокурорских и министерских проверочных мероприятий, также судебных совещаний. Сейчас же вопросы к Олегу Сидорову появились и у органов охраны правопорядка.

«Усматриваются признаки состава преступного деяния »

В распоряжении «МК-Урал» имеется документ, который был составлен представителем правоохранительных органов МО МВД «Невьянский».В нем говорится об итогах проверки по ситуации вокруг ОАО «Таватуйский рыборазводный завод». Как говорил «МК-Урал», акции этого завода в 2016 году заполучил Максим Баженов. В то время предприятие было законсервировано, и новый владелец решил его возродить, но столкнулся с препятствиями в виде постоянных проверочных мероприятий и штрафов, которые составляются городской административной комиссией. При всем этом проверкам предшествовала встреча бизнесмена с Олегом Сидоровым, предлагавш?? ему подумать о продаже компании третьему лицу, в интересах которого Сидоров, согласно его же признанию действует.

Как надо из документа, встреча (голосовая запись встречи которой мы уже давали прослушать тут) была не единственной, а дискуссии о продаже акций завода проводятся со стороны Сидорова «временами».

«В вариантах, когда он (Максим Баженов) отказывает Сидорову в этом вопросе, то как он уже произнес до этого Сидоров начинает оказывать на него моральное давление с вытекающими результатами разной направленности, – сообщается в документе. – А конкретно: инициирует проверки, отправляет на территорию Рыбзавода сторонних людей, чтоб они могли подстрекнуть какое-или инцидент, как это было в августе 2021 года. В итоге, он может считать, что Сидоров как должностное лицо воспринимает личное участие в организации коммерческой работе, оказывает покровительство третьим лицам, которые ему неопознаны. И, злоупотребляя возможностями, оказывает покровительство в форме содействия сбыту не принадлежащего ему компании, неподвижного собственности, земляного участка, в установлении на него больше прибыльной цены для третьего лица, что является признаками коррупции».

Во время дискуссий Сидоров, согласно мнению бизнесмена, не смущался в выражениях.

«Сидоров стал спрашивать его, для чего он купил Рыбзавод, для чего «он туда залез», [рассказывал, что] «мы желали приобрести Рыбзавод», но не успели», – сообщается в документе.

Как до этого докладывал «МК-Урал», из голосовой записи встречи создается ощущение, что в деле замешан к тому же некоторый влиятельный государственный служащий.

В правоохранительных органах Максим Баженов объяснил, что дискуссии, который вел с ним Сидоров, он посчитал как угрозы в собственный адрес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сельскохозяйственную технику в Свердловской области обновят на 30%

Показательно, что Олега Сидорова опросить не получилось. Как надо из документа, государственный служащий сообщил, что будет говорить лишь после того как будет опрошен Максим Баженов. Согласитесь, что позиция достаточно любознательная. Выходит, что городской государственный служащий считает вправе устанавливать для милиции свои условия. И это при условии, что Олег Сидоров в прошедшем сам был работником МВД.

По результатам проверки милиция пришла также к последующему выводу:

«…в действиях Сидорова О. И. усматриваются признаки состава преступного деяния , который был предусмотрен статьей 289 УК Россия (нелегальное участие в коммерческой работе. – Прим.), по этому факту материал выделен в некоторое создание».

Публикация 289 УК Россия относится к подследственности СК, а означает проводить проверку придется Процессуальному отделу СК по Невьянскому району. Об итогах проверок «МК-Урал» скажет по мере поступления ответа из органов охраны правопорядка.

«Забота» о территории по-сидоровски

«Живучесть» Олега Сидорова, продолжающ?? оставаться на собственной должности невзирая на постоянные обращения людей и публикации в средства массовой информации, иногда поражает. Создается ощущение, что Александр Берчук будто бы опасается освобождать от должности собственного подчиненного. Уж не соединено ли это с тем, что за годы работы в правоохранительных органах Олегу Сидорову получилось найти увлекательную данные о собственном сегодняшнем руководителе?

Милиция углядела в действиях Управляющего населенными пунктами администрации Невьянского городских окрестностей Олега Сидорова признаки преступления коррупционной направленности

Обитателей Калиново поражает, почему глава городских окрестностей Александр Берчук не прекращает держать Олега Сидорова на городской службе.

Касательно вышестоящих властей,то управляющий Горнозаводским управленческим округом Евгений Каюмов в ответе на обращение «МК-Урал» высказал предположение, что Сидоров, предлагая бизнесмену реализовать только-только приобретенный завод, мог таким образом проявлять заботу о развитии компании. Неуж-то для представителя главу региона свобода коммерческой работе – это формальность, а хоть какой государственный служащий может по собственному усмотрению принимать участие в переделе личной принадлежности,задействуя «телефонное право» и давление?

Вообщем, в заботе Олега Сидорова о развитии территории, которая находится под его управлением, есть огромные колебания. Они соединены с примерами работе тех предпринимателей, считаем?? приближенными к управляющему населенными пунктами. Самый узнаваемый из них – Эдуард Однораленко.

Как говорил «МК-Урал», пару лет назад предприниматель, который взял в аренду участок на берегу озера Таватуй, самовольно засыпал горой часть территории, уменьшив площадь аква глади на 650 квадратных метров. Невзирая на нарушения, которые были установлены Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области ни администрация Невьянского городских окрестностей, ни управление населенными пунктами никаких мер (к примеру, расторжение контракта аренды) к нарушителю не приняло. Бездеятельность госслужащих, впрочем, было признано судом нелегальным.

Не дождавшись действий со стороны администрации, Министерство природных ресурсов снова наведалось на сберегал Таватуя. Было получены сведения, что Однораленко притом организовал стоянку для транспортных средств поблизости озера, не позаботившись о системе сточной системы, что угрожает попаданием дорожной грязищи в водоем. В конечном итоге не так давно учреждение выдало предпринимателю два распоряжения: защитить озеро от грязищи с авто стоянки, также возвратить береговую линию в первоначальное состояние. Ознакомиться с данными документами можно тут.

Милиция углядела в действиях Управляющего населенными пунктами администрации Невьянского городских окрестностей Олега Сидорова признаки преступления коррупционной направленности

В соответствии с предписанию, Эдуард Однораленко должен возвратить 650 метров аква глади, отрезанные камнями.

В наших прошедших публикациях мы уже делали предположение, что конкретно бездеятельность городских властей дозволяет Эдуарду Однораленко ощущать себя безнаказанно и проводить нелегальные работы на берегу озера, который находится под защитой страны. Беря во внимание, что милиция в случае с рыборазводным заводом уже нашла в поведении госслужащих признаки преступления коррупционной направленности, имеются причины считать, что схожую составляющую следует выискать и в бездеятельности регионального руководства вокруг ситуации с берегом Таватуя.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»