Экономика

Миллиардер Александр Клячин уничтожает водную артерию снабжающую Москву

Мультимиллионер Александр Клячин уничтожает водную артерию снабжающую Москву

Мультимиллионер Александр Клячин уничтожает водную артерию снабжающую Москву

11 июля 2022 г.

Ксюша Жукова

Бизнес взялся уничтожать заказник Полевщинского лесные хозяйства, что у берега Истринского искусственные водоёмы, который используется также для водоснабжения города Москва.

Хоть какое стройку там запрещено, но для ООО «Вектор Инвестментс», выгодоприобретателем которого называют бизнесмена-девелопера, владельца сети Azimut Hotels и гостиницы «Метрополь» Александра Клячина, почему-либо изготовлено исключение.

В итоге в эти горячие июльские дни в интересах «Вектор Инвестментс», корешки которой уходят к кипрской компании Агрохолдингс Лтд, в круглосуточном режиме ведется вырубка зеленого массива на территории подмосковного заказника, расчищая место для будущей автомобильной дороги, к будущим коттеджным поселкам на Новой Риге. Подразумеваемые к стройке территории примыкают к Истринскому искусственному водоёму, что значит значительные опасности загрязнения водоема, который остается одним из источников для водоснабжения города Москва.

Строительная организация нашел лазейку в заповедник благодаря постановлениям кабинета министров Московской области № 494/21 от 28.06.2016 г. и № 1464/44 от 28.12.2021 г. План предугадывал стройку дороги только для деревенских потребностей и аккуратненько по границе заказника, чтоб жителям поселка Новораково не приходилось объезжать режимный объект Истринский гидроузел, а можно было впрямую подъехать в деревню с дороги А-108 «Московское огромное кольцо».

Однако в процессе планирования власти Московский области значительно расширили истолкование собственных постановлений и решили прокладывать через заповедные леса трассу и коммуникации, вероятно, к будущим коттеджным поселкам в интересах компании «Вектор Инвестментс» Александра Клячина.

Понятно, что в задачах ООО «Вектор Инвестментс» — масштабная стройка без малого тридцати поселков на различных берегах Истринского искусственные водоёмы. Только для стройки в районе сёла Новораково, куда прокладывают магистраль, компания заранее выкупила выше полутора сотни гектаров истринских земель (в 13 раз больше Красной площади в столице России). Однако, вероятно, предчувствуя скандал с вырубкой заповедных лесов, передала участки нескольким очевидно подконтрольным с ней структурам.

При таком подходе заказник «Еловые и смешанные леса Полевщинского лесные хозяйства» прогнозируемо избороздят бессчетные дороги и коммуникации. Очевидно, застройкой одной сёла Новораково, где указано всего 34 обитателя, дело не обойдется.

Притом, в соответствии с документами проекта, дано разрешение на вырубку практически нескольких 10-ов деревьев в заказнике, а практически же лес валят тысячами кубических метров. Бригады дровосеков с тяжеленной техникой идут всё поглубже в лесной массив, нарушая и нормы, и законы. Местные эко-участники и природолюбы как могут пробуют противодействовать такому напору на подмосковный лес, но свое слово, непременно, вынуждена огласить природоохранная прокуратура, которая на данный момент собирается с идеями и фактами.

При этом, промедление с реакцией уже приводит к смерти редчайших пород деревьев и наносит вред флоре и фауне. Естественно, без новых дорог сейчас не обойтись, но строиться они должны так, чтоб очень сберечь природные богатства.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»